Недовольные размером пенсионных начислений военные пенсионеры собираются провести массовые протестные акции по всей Украине с требованием пересмотреть размеры пенсий военнослужащим.

Ранее Кабмин перенес пересмотр размера пенсии военным на 2019 год, хотя обещал сделать это еще в января 2018 года.

Протестная акция пройдет и в Киеве, 7 февраля в 9:00 перед зданием Верховной Рады.

“Все неравнодушные, активные и неактивные делайте во всех группах посты с объявлениями, картинками и звоните знакомым об акции! 07.02 сбор пенсионеров Киева и Киевской области на 09.00 возле ВРУ на всеукраинскую акцию пенсионеров всех кто носил погоны.”, – сообщает Александр Маматов в Фейсбуке.

Отмечается, что 7 февраля Верховная Рада будет заблокирована протестующими, которые планируют не выпускать народных депутатов из здания до выполнениях их требований.

Военные пенсионеры требуют ввести в действие постановление №704 и провести с 1 января 2018 года перерасчет пенсий согласно действующему законодательству и выплатить задолженность по пенсионным отчислениям.

Кроме того, протестующие считают, что министр социальной политики Андрей Рева и его заместители должны быть отправлены в отставку за подрыв боевой готовности и неуважение к воюющим военнослужащим, ежедневно погибающим на Востоке Украины.

Усі НЕБАЙДУЖІ, АКТИВНІ та НЕАКТИВНІ робіть в усіх групах пости з об'явами, картинками і телефонуйте знайомим про акцію…

Posted by Alexandr Mamatov on Montag, 5. Februar 2018

Напомним, как ранее сообщали Главновости, военные пенсионеры зарегистрировали на сайте Президента Украины петицию с требованием повысить пенсию военнослужащим, а до этого заблокировали Кабмин.