Экономист Андрей Блинов рассказал, сколько украинцев получают субсидии. Так, по его данным, получателей субсидий в Украине – 7 миллионов семей.

Это почти половина от всех домохозяйств страны. Таковы данные по итогам марта 2018 года. Об этом экономист и публицист Андрей Блинов сообщил 1 мая в эфире телеканала “112 Украина”.

При этом, как ранее информировали Главновости, под видом требований МВФ Кабмин собирается сократить число получателей субсидий, поскольку у правительства катастрофически не хватает средств на субсидии для населения.

Экономист считает, что общество, в котором половина граждан – иждивенцы, получающие субсидии, долго просуществовать не сможет.

“Когда половина общества – иждивенцы, такое общество долго не просуществует. Поэтому, когда говорили о радикальном повышении цены на газ и другие вещи по импортному паритету, говорили, что экономика это не вытянет.

С одной стороны идет поток эмиграции, который ослабляет давление на рынок труда и отчасти на социальные выплаты, потому что люди зарабатывают за рубежом. С другой стороны, правительство пришло к тому, что ему нужно 70 миллиардов гривен на субсидии, у него долг по субсидиями 26 миллиардов и кроме того у нас долг за жилищно-коммунальные услуги 37 миллиардов.”, – отметил Андрей Блинов и добавил, что две трети получателей субсидий в Украине – пенсионеры.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева сделал шокирующее по своему цинизму заявление. По его мнению, в Украине маленькие пенсии только потому, что украинцы получали маленькие зарплаты во времена СССР.

Аналогичное заявление сделал и вице-премьер-министр Павел Розенко, который не только считает повышение цен позитивным явлением, а и переложил вину за маленькие пенсии на СССР

Читайте также: