Администрация президента Украины Петра Порошенко отреагировала на опубликованное грузинским телеканалом «Рустави-2» обращения Петра Порошенко в ФСБ России в 2007 году, оказавшиеся “уткой”.

В этих обращениях Порошенко якобы обещает не действовать против интересов России.

Пресс-служба Порошенко назвала обращения фейком и попросила СМИ не распространять недостоверную информацию.

Администрация Президента также увидела в распространении непроверенной информации на грузинском телеканале руку Кремля. Куда же без нее.

“Обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании Рустави-2 спецслужбой России.

Красноречивее всего о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены.”, – говорится в заявлении АП.

Пресс-служба президента попросила не распространять фейковую информацию и отметила, что она носит заказной характер со стороны РФ.

А со стороны медиа, которые распространили непроверенную информацию, в частности «Украинская правда» и Newsone, в Администрации гаранта рассчитывают на публичные извинения.

Напомним, множество украинских СМИ распространили новость об обращении Порошенко в ФСБ с обещанием не заниматься антироссийской государственной деятельностью, которая оказалась ложью.

Среди них Newsone, Украинская правда, УНН, УНИАН, gazeta.ua и многие другие.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: