Активисты заблокировали улицу Костельную, не давая правоохранительным органам вывезти экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Его сегодня задержали представители СБУ по подозрению в содействии организованной преступной деятельности.

Активісти блокують бус, на якому намагаються вивезти Саакашвілі. Трьохсвятительська зі сторони Європейської площі.

Posted by Mikheil Saakashvili on Dienstag, 5. Dezember 2017

В настоящее время улица Костельная заблокирована сторонниками Саакашвили, они блокируют движение автотранспорта, в частности, машины, в которой находится задержанный. Сама машина окружена сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее они попытались разблокировать улицу, и применили слезоточивый газ против активистов. Однако, успехом эти действия не принесли. В настоящее время на Костельной находится около 200 человек.

Тем временем, на пленарном заседании Верховной Рады Украины глава фракции “Блока Петра Порошенко” Артур Герасимов заявил, что акции протеста, организованные Саакашвили, финансировал олигарх из окружения экс-президента Украины Сергей Курченко.

“Сегодня получены доказательства, и обыски проходят в связи с тем, что есть обоснованные подозрения, что команда Саакашвили финансировалась окружением Виктора Януковича, в частности, Сергеем Курченко”, – заявил Курченко.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что против Саакашвили могут быть выдвинуты и другие обвинения.

Как сообщали “Главновости”, в воскресенье 3 декабря Саакашвили возглавил Марш импичмента, который прошел на центральных улицах Киева. Саакашвили требует от Верховной Рады Украины объявления импичмента  президенту Украины Петру Порошенко.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: