Политик, сопредседатель фракции  “Оппозиционный Блок” Александр Вилкул на своей странице в социальной сети “Facebook” дал развернутую информацию о состоянии украинской промышленности за последние годы. Информация оппозиционера идет вразрез с официальной статистикой.

Александр Вилкул критикует “игру с цифрами”, которую устроили чиновники. Так, в январе-феврале этого года Госстат сообщал о незначительном росте промышленности. “Причина в том, что прошлогодние показатели, с которыми сравнивают, были вообще ниже плинтуса”, – говорит оппозиционер.

Кроме того, в своем анализе политик Александр Вилкул сравнивает уровень промышленности 2013 и 2017 гг. По его данным получается, что за 4 года страна потеряла 25% промышленного потенциала. Как следствие, потеря сотен тысяч рабочих мест. А в “Региональном разрезе” ситуация еще более катастрофическая: в 13 регионах страны промышленность показала результаты хуже, чем в первом квартале 2016 г.

“Чтобы изменить ситуацию, необходимо остановить продолжающийся кризис в банковской системе, обеспечить прогресс в улучшении инвестиционного климата. А самое главное – восстановить мир”, – говорит о пути выхода из кризиса оппозиционный политик Александр Вилкул.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверяет: “Учитывая, что показатель инфляции за этот период (первый квартал 2017 г. – прим. ред.) составил около 15%, можем смело говорить, что рост зарплат наконец-то опережает рост цен. А это то, чего мы хотим: показатели экономического роста конвертируем в реальное благо для каждого украинца”.