Народный депутат Украины VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко” Алексей Гончаренко в эксклюзивном комментарии интернет-изданию “Главновости” прокомментировал ход судебного процесса и расследование массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 г.

Алексей Гончаренко сообщил, что очередная коллегия Малиновского районного суда  г. Одессы отказалась рассматривать дело и самоустранилась. Все сейчас “уперлось” в суды. Что касается следствия, то этот вопрос нужно задавать Генеральному прокурору. Народный депутат так же сообщил, что он как свидетель тех событий, по собственной инициативе пошел в следственное управление Национальной полиции в Одесской области и дал показания.

Насколько я знаю, то я единственный, кто это сделал из политиков и если бы  это сделали все, то может быть следствие как-то двигалось, – заявил народный депутат Украины VIII созыва от провластной партии “Блок Петра Порошенко” Алексей Гончаренко.

Алексей Гончаренко фотографирует трупы погибших одесситов

Напомним, что в ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая 2014 г. погибли более 100 человек. Преимущественно представители оппозиционных сил по отношению к действующей власти. Так, американский аналитик Гордон Хан полагает, что одесский погром являлся не случайностью, а спланированной акцией.