Украинская власть три года подряд настойчиво ищет поддержки Запада и ликует, когда эта поддержка, даже в мизерном виде, но оказывается. А если президент Франции или США произносит такие заветные слова, как «российская агрессия», — тогда радости нет границ ни только на Банковой, но и во всех контролируемых Порошенко СМИ.

О 15 минутах с Трампом уже говорят вторую неделю, а о встрече с Порошенко с Макроном говорить будут не меньше.

Дословно президент Франции заявил: «Нужно понимать, что агрессия происходит из России. То есть не Украина является агрессором. Также мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы знаем, кто развязал войну», — передаёт Укринформ.

Господин, я приехал…

При этом Эммануэль Макрон не вспомнил всех драматических событий, которые происходили в нашей стране до начала АТО. И не случайно…

Кто такой этот господин Макрон?

Провластные СМИ и киевские политики во время президентской гонки в США болели за Клинтон. И были жёстко разочарованы. Это не помешало украинским политикам всех рангов тут же начать искать милости и симпатии у нового президента Соединённых Штатов.

В ситуации с выборами Франции, где главным соперником Макрона была Марин Ле Пен, якобы симпатизирующая Путину, была одержана откровенная победа – Ле Пен проиграла, а Макрон выиграл. Это объявили почему-то успехом Украины, но не задумались, а кто такой это молодой человек, внезапно занявший столь важный пост, и кто за ним стоит.

Макрон очень активный политик. Но не самостоятельный

Семья Ротшильдов – крупнейшая европейская элитная группировка, обладающая огромными богатствами и владеющими десятками СМИ. Именно они профинансировали и продвинули Макрона на самый высокий французский пост. Именно их интересы и выполняет Эммануэль. Что же это за интересы?

Ротшильды не заинтересованы в «германской» Европе

Исторически в Европе существую два самых крупных и самых влиятельных игрока: Великобритания и Германия. Политические элиты в этих странах представлены разными полярными партиями и группами, как, впрочем, в любой стране. Конфликт между Германией и Великобританией послужил толчком к началу двух мировых войн, и до сих пор он не исчерпан, перейдя в сферу финансового и экономического сопротивления.

Великобритания, ранее входившая в ЕС, успешно выполнила идею Брексита – выхода из Европейского союза. Европейский союз – это не просто Шенгенская зона, это принцип построения европейских государств с передачей части своего суверенитета Брюсселю.

Сформировался ЕС, как экономическое объединение Западной Германии и Франции, куда потом присоединилась Великобритания, а далее целый ряд стран помельче. Ключевую роль после 2004-ого в ЕС стала играть не Великобритания, а Германия. При этом все новые и малые страны, принятые в 2004-ом, а это Польша, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Чехия, Кипр, Словения, а позже Болгария, Румыния и Хорватия, стали экономическими сателлитами ФРГ. Именно в это состояния экономического сателлита ФРГ и стремиться Украина, начиная с 2004-ого, именно с этого момента в Украине начинаются «бархатные» и не очень бархатные революции и насильственные смены власти.

Борьба идёт только за одно: расширить сферу влияния немецкой экономики, попросту, выпустить столько денег и отдать их новым членам в виде различных дотаций, чтобы у них была возможность покупать немецкие товары. Именно поэтому конфликт на Донбассе пытаются урегулировать президенты Франции, Германии, России и Украины, — и это называется «Нормандским форматом».

Но такое расширение влияния Германии и младшего её партнёра Франции к резким кризисам платёжеспособности ряда стран (Греция, Португалия, Италия), а также к чёткому намерению Великобритании выйти из этого «праздника жизни», в котором она на вторых ролях.

Удивительно, но именно финансово-олигархические группы Ротшильдов в Великобритании поддерживали Брексит. И именно французские Ротшильды привели к власти Макрона, в то время, как Ле Пен, разрекламированная украинскими СМИ, как друг Путина, стремилась не к уничтожению ЕС, а к новому франко-германскому союзу без «нахлебников».

После выхода Великобритании из ЕС, она окончательно не заинтересована в едином европейском централизованном рынке, на которой ей буде закрыт доступ. Великобритания не заинтересована в расширении и укреплении зоны евро, так как она конкурирует с зоной фунта, аналогично тому, как Великобритания хочет выхода своих товаров на рынки Европы.

Следовательно, британцы и их правящая финансовая элита (которая теперь правит и во Франции) будут ограничивать расширение ЕС, и слова Макрона, разрекламированные украинскими СМИ не носят для Украины ничего хорошего, в равной мере, как и ужасного.

Макрон – участник Нормандского формата и Минских переговоров. Война на Донбассе случилась именно из-за расширения зоны ЕС и зоны влияния Германии, которая столкнулась с зоной влияния России и будущей зоной влияния Китая.

На той же пресс-конференции Макрон высказался о Минских соглашениях: «Я думаю, что у нас есть несколько месяцев, чтобы в рамках этих соглашений достичь успеха. Я понимаю, что это не оптимальный формат, но я пока что не вижу лучших предложений», — отметил президент Франции. Но слова о «российской агрессии» прямо противоречат предыдущей риторике, как Меркель, так и Олланда, по факту, этот Минский процесс разрушая.

В итоге, как поведёт себя Макрон далее, пока сказать сложно, но точно ясно, что он будет вести более внятную и активную политику, чем Олланд, как в ЕС, так и в Украине, в том числе договариваясь с Путиным. При этом Макрон будет требовать больших вложений немецких денег во Францию, тем самым ослабляя экономику ФРГ в свою пользу.

Минский же формат – одно из детищ Ангелы Меркель – будет подвергаться настоящим, а не словесным ударам со стороны президента Франции, так как он будет играть свою игру в этой сцепке, и эта игра далеко не проукраинская. Напомним, британцы в прошлом столетии с лёгкостью отдали часть нынешней Украины в состав Польши, когда это было им выгодно и соответствовало геополитическим интересам.

Возможно, они будут играть на расширение конфликта на Донбассе, возможно на ослабление и большее вхождение в него Ангелы Меркель и Германии.

Одно ясно – нужно меньше радоваться словам иностранных владык, а более стремиться к миру на нашей земле. Ведь для них наша война – только средство управления, а бравурные реляции Порошенко о поддержке всего мира – дикая, наглая игра, которая подтачивает силы страны.