Проект госбюджета на 2018 год был представлен в Верховной Раде Украины в прошлую пятницу. Помимо традиционного уже курса на сокращение социальных выплат, документ на следующий год также сужает количество вероятных получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Финансирование медицины, вопреки обещаниям Минздрава, буквально по щелчку дать современный уровень вместо “совка” после поддержки медреформы в Верховной Раде, будет также резко сокращено.

Не увидят повышения пенсий – “осовремененных” усилиями Гройсмана – и украинские пенсионеры. Скорее всего, они и дальше будут получать нищенские пособия под сладкие рассказы о том, как им повысят пенсии усилиями молодого премьера. Тем временем их пенсия из эквивалента в 50 долларов может откатиться еще ниже, благодаря дальнейшей девальвации гривны: прогнозный курс на 2018 год ожидается выше 30 гривен за доллар.

На фоне сокращения социальных расходов правительство планирует увеличение расходов по содержанию растущего чиновничьего аппарата и рост расходов на силовые структуры. В Администрации президента, аппарате Верховной Рады Украины, как и правоохранительных структурах ожидается повышение финансирования. В Минобороны также могут планировать повышенные военные расходы. В общем, обычная жизнь полицейского государства.

Макроэкономическая ошибка

Прогнозные показатели госбюджета на 2018 год рассчитывались, исходя из прогноза годового размера инфляции в 7% при курсе доллара свыше 30 гривен. Если обратиться к статистике, то на практике такие цифры являются взаимоисключающими, если годовой размер инфляции в предыдущем периоде превысит 10%, а курс национальной валюты на момент подготовки документа не достиг среднегодового прогнозного значения, заложенного в госбюджет 2017 года, в 27,2 гривны за доллар. Тем не менее, правительство ожидает, что среднегодовой курс в следующем году превысит 30 гривен.

Что это означает для простых украинцев? Во-первых, цены, вероятно, будут расти, коммунальные тарифы также не останутся в стороне от общей тенденции подорожания жизни. Возможно, премьер-министр Гройсман из своей параллельной галактики этого не заметит, и дальше будет рассказывать о небывалом росте экономики. А Все остальные поймут, что небольшое повышение доходов инфляция съест уже на подступах к росту благосостояния их получателя.

К сожалению, в действиях правительства пока не заметно желание выровнять ситуацию с доходами и расходами большинства украинцев. Скорее, наоборот. Рост цен на продовольствие, которое стало основным виновником нынешнего уровня инфляции, стало возможным в связи с решением отказаться от политики ценового регулирования стоимости социально значимых продуктов.

На практике регулирование требовало от производителей и посредников обосновывать наценки в стоимости более 20 наименований продуктов питания, в том числе, мясо-молочной продукции, хлебобулочных изделий и круп, рыбы, овощей и фруктов, растительного масла и т.д. Однако, решение правительства Гройсмана отменить ценовое регулирование привело к тому, что в стоимость товаров закладывается европейский ценовой уровень и девальвационные ожидания самого производителя.

Например, стоимость курятины с начала года выросла в 1,5-2 раза. Даже Антимонопольный комитет обратил внимание на такой рост цен. Однако, один из крупных производителей пояснил руководству АМКУ, что стоимость продукции на внутреннем рынке приравнивается к стоимости экспорта, и пока у производителя нет возможности расширить производство, чтобы снизить цену на продукцию для украинцев. Производители курятины также объяснили рост цен девальвационными факторами, хотя весенне-летний период прошел под знаком укрепления гривны до 25,2 грн за доллар.

Однако, показатели растущей инфляции правительство не смущают. Несмотря на заявление НБУ, который признал вероятность роста цен в этом году свыше 10% вместо озвученных ранее 9%-го прогноза, Минфин и Минэкономразвития посчитали, что после двузначного показателя инфляции можно легко остановить рост цен до 7%.

Правда, эксперты призывают не доверять слепо заявлениям чиновников. Например, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что повышения налогов в 2018 году не планируется, однако, эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко говорит, что либо министр не знает, что в проекте госбюджета, либо сам документ содержит нормы по скрытому росту налогового бремени.

“Прямые налоговые поступления в будущем году увеличиваются на 18,5%, а номинальный рост экономики ожидается в размере 14%. Рост на 14% уже с учетом инфляции, значит, 4,5% поступлений нужно чем-то обеспечить: где-то за счет чего-то в проекте госбюджета заложен рост налоговой нагрузки как минимум на треть по сравнению с ростом экономики», – констатировал Гаврилечко.

Бюджет полицейского государства

Проект госбюджета нацелен на рост расходов на оборону до 164 миллиардов гривен или 5% ВВП. Однако, только половина этих средств пойдет на усиление обороноспособности “воюющей страны”, хотя в период настоящих боевых действий любое государство придерживается принципа “все для фронта, все для победы”. Однако, “гибридная война” требует и “гибридного ответа”. Поэтому, половину суммы пойдет на финансирование правоохранительных структур в лице МВД и СБУ.

Более того, большая часть бюджета Министерства обороны, более 80% — это денежное довольствие, и менее 20% должны официально пойти на закупку и модернизацию вооружения.

Если в стране официально проводится антитеррористическая организация, которую по законодательству должны проводить силовики и правоохранители, а не регулярная армия, то почему в стране вообще чиновники оперируют понятием «оборонный бюджет», задаются вопросом эксперты в студии — такого определения в госбюджете нет, ни в текстовой части, ни в дополнениях.

Гибридность войны проявляется и в самой политике развития вооружений. Еще до печальных событий в Калиновке эксперты констатировали отсутствие в Украине производства боеприпасов. Только на четвертый год АТО возникла инициатива по строительству завода по производству боеприпасов, хотя западные компании с удовольствием инвестировали бы средства в это мероприятие и раньше.

Сопредседатель фракции “Оппозиционный блок” Александр Вилкул считает, что на следующий год Украина получит бюджет полицейского государства.

«Если говорить о расходной части бюджета, в этом году расходы на содержание аппарата ВРУ миллиард гривен, а в следующем году расходы на содержание аппарата увеличатся до 1,7 миллиарда гривен. Кроме того, в в полтора раза увеличатся расходы на содержание МВД и прокуратуру. Это — бюджет полицейского государства, в котором увеличиваются силовые расходы, расходы на чиновников, при этом, социальные вопросы вообще не решаются», — заявил Вилкул.

«На поддержку экспорта закладывается всего 200 миллионов гривен, хотя экспорт — это cверхважно. Мы здесь производим товар, продаем его за границу, наполняем бюджет и обеспечиваем работой людей. В то же время, десятки миллиардов, по разным статьям, скрытно, используются для покупки импорта», — добавил он.

Обещания, которые не будут выполнены

Помимо отсутствия государственной поддержки “двигателю” украинской экономики – экспортоориентированному производству, в бюджете нет и широко разрекламированного премьером Гройсманом “осовременивания пенсий”.

Как отмечает Юрий Гаврилечко, если правительство обещает что-то повысить, оно должно это повышение заложить в госбюджет.

«Так называемое осовременивание пенсий исчисляется в деньгах. Исходя из заявлений господина Ревы, что на это нужно порядка 47 миллиардов гривен на три месяца в 2017 году, необходим соответствующий документ. Его нету. Не собирается Кабинет министров Украины ни на копейку повышать пенсии, чтобы это было сделано, оно должно пройти через парламент, иначе – никак. Мало того. В будущем году в бюджет не заложены дополнительные средства на это осовременивание пенсий. Никакого увеличения на 198 миллиардов гривен за год нигде нет!» – заявил Гаврилечко.

В свою очередь политолог Елена Дьяченко прогнозирует резкое сокращение расходов на медицину, как ранее произошло с образованием. В 2015 году Кабмин переложил финансирование профтехучилищ и техникумов на местную власть, но не обеспечил необходимым финансированием.

“Чтобы выплачивать зарплату работников этих заведений, также как и учителям средних школ, местные власти должны изыскивать дополнительные резервы, которых нет. Поэтому преподаватели получают минимальные ставки, хотя об этом до сих пор не знает премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который заявляет о повышении зарплат учителям”, – подчеркнула Дьяченко.

В проекте госбюджета на 2018 год финансирование первичной медицинской помощи урезано за счет создания новой госструктуры.

“В проекте бюджета заложены 13,5 миллиардов на некую Государственную службу здоровья. Откуда взялись эти деньги? Их взяли из государственных субвенций на места, которые шли на финансирование медицинской «первички». Теперь районы ни копейки не получат на фельдшерско-акушерские пункты не получат”, – сообщил Гаврилечко.

Недоступная медицина

С началом реализации медицинской реформы по лекалам Кабмина, медицинская помощь станет еще менее доступной для жителей глубинки.

“Сами госпитальные округа нарезаются Минздравом без согласования с местными властями и, тем более, с местными жителями. В итоге, больницы, которые останутся в госпитальных округах после закрытия всех остальных, лежат вне транспортных потоков. Никто не будет ехать в больницу в соседний района за 150 километров. Это значит, что в селе фельдшерский пункт закроют, а в район не поедут… Даже нет маршруток, чтобы доехать. Если больницу в вашем городе согласно этой реформы закрывают, вы ничего не можете с этим сделать», – констатировала Елена Дьяченко.

В свою очередь Гаврилечко отметил, что в бюджете сохранена норма, согласно которой финансирование расходов на местах будут рассчитываться исходя из прожиточного минимума в 1600 гривен на одного члена общины. То есть, ни о каком развитии речь не идет: «Все, что выше прожиточного минимума налоговых доходов будет идти в центральный бюджет. Зачем создавать условия для бизнеса, если налоговые поступления все равно не попадут в местный бюджет».

Помимо этого, финансирование субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг также может быть передано на уровень местной власти.

Если все задумки проекта госбюджета будут воплощены в реальность, украинцев ждет очередной сложный год. Помимо роста цен на продукты питания, как и стоимости жизни вообще, начнется ускорится процесс деградации социальной сферы. Реформы образования и медицинской системы  вместе с пенсионными новшествами приведет к тому, что идеи эмиграции будут набирать популярность среди основной трудоспособной массы населения, которая еще не уехала поднимать экономику Польши, Чехии, Венгрии или России.

Ускорение оттока населения будет прямым следствием “решительных реформ” команды Порошенко – Гройсмана. И проект госбюджета предупреждает всех украинцев: интересы общества у власти стоят на последнем месте. Потом не говорите, что вас опять обманули.