Президент Порошенко третий год введёт активную антироссийскую политику и риторику. Постоянно заявляет о войне с Россией. При этом президент Украины содержит кондитерское производство в “стране-агрессоре”, постоянно получая от туда прибыль.

Но это далеко не все факты, которые связывают Петра Порошенко с Россией. Так, сегодня окончательно стало известно, что невестка Порошенко и жена старшего сына Юлия Порошенко – гражданка России. Фотографию российского паспорта невестки Порошенко разместил на своей странице в ФБ украинский журналист Дмитро Гнап.

Юлия Порошенко – гражданка России и невестка самого антироссийского президента Украины

При этом, отмечает журналист, не ясно, отказалась ли Юлия Порошенко от российского гражданства или нет. Напомним, накануне за двойное гражданство личным указом Порошенко был лишён украинского гражданства народный депутат Артеменко, предложивший свой альтернативный план примирения на Донбассе.

Но невестка с открытым российским гражданством, завод в России, сын в футболке  “Russia” у президента, мужественно сражающегося с Россией, далеко не всё. Миша Порошенко, сфотографировавшийся в футболке, сделал это на досуге в престижном британском колледже Concord College.

Некоторые пользователи попытались доказать, что на фото футболка с надписью RSSIA, что означает Russian Summer School of Institutional Analytics (Российская летняя школа институционного анализа). Следует отметить, что на снимке действительно “съедена” буква “U”.

“Главновости” выяснили, что это за Russian Summer School of Institutional Analytics (Российская летняя школа институционного анализа). Данная школа основана при весьма специфическом элитарном  российском учебном заведении Высшая школа экономики.

Свои мероприятия ВШЭ проводит в основном в России, и это может означать, что Миша Порошенко посещал Россию, как член или участник мероприятий. Сама ВШЭ основана в 1992-ом году, и с 1997-ого полностью финансируется государством и является российским государственным спецвузом.

Руководители департаментов, министры, члены правления крупнейших корпораций и даже нынешний премьер-министр обучались или связаны с ВШЭ. ВШЭ считается институциональной лабораторией для высших управленцев и чиновников России.

Остаётся задать вопрос, Миша Порошенко тоже намерен стать таким чиновником, или всё же ему нравится стильная футболка с российской символикой, за которую в том числе и стараниями его отца на Украине могут посадить?