Китайская колея в инфраструктуре Украины

Китайцы нам обещают построить дороги, а что хотят взамен?

Китайская колея в инфраструктуре Украины

Украине от СССР досталась развитая инфраструктура: автомобильные дороги и железнодорожная сеть, аэропорты и морские порты, городской транспорт и метро – все это советское наследие. И оно активно используется для перевозок грузов и пассажиров как внутри страны, так и на международных, транзитных, направлениях. Но мало было получить без усилий инфраструктуру для транзита, нужно ее еще и поддерживать в нормальном состоянии, и развивать по мере необходимости.

А вот с этим в стране реальная «напряженка». Ямы, выбоины и «сход асфальта» после снега – наша новая реальность. Убитые дороги, на которые махнули рукой и «Укравтодор», и местные власти – это новая, не до конца исследованная тенденция. А есть еще «старые песни», например, для Киева. Это и строительство метро на Троещину, и прокладка колеи для скоростного поезда в аэропорт Борисполь, и банальная новая «Окружная» вокруг старой кольцевой, на которую город тратиться не хочет, потому и частные инвесторы не спешат.

Этим проектам минимум десять, а то и больше лет. Но украинская власть все это время лишь говорила о планах, как вдруг все начнет строиться. А кто будет делать?

«Волшебник в голубом вертолете»

Китай предлагает Украине большую программу развития инфраструктуры в виде привлекательных условий кредитования строительства новых объектов и софинансирования. Речь идет о строительстве в Киеве ветки метро на Троещину и линии скоростного поезда в аэропорт Борисполь.

Строительство линии наземного метро на массив Троещина может стартовать в 2018 году. Начало проекта зависит от скорости утверждения межправительственного соглашения о финансировании новых инфраструктурных проектов, сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«В настоящее время специалисты работают на предыдущем ТЭО, которое позволит более-менее точно оценить стоимость и сроки строительства. После этого должно быть заключено межправительственное соглашение, тогда можно будет говорить о начале финансирования и строительства. Это будет межправительственное соглашение между Украиной и КНР. Это проект в рамках большой программы Китая — они достаточно привлекательные условия предлагают Украине в части софинансирования на инфраструктурные проекты. Речь идет о льготном кредите под 2% на 20 лет и софинансирование 85% (китайский кредит) на 15% (средства украинской стороны)», — сообщил чиновник в эфире «Громадського радiо».

В рамках реализации проекта в мае Киев уже подписал соответствующий с консорциумом компаний «China Railway International Group» и «China Pacific Construction Group».

Даже МВФ кредитует Украину под 3% годовых, однако условия предоставления траншей загоняют страну в экономическую рецессию. А условия Китая – 2% годовых на 20 лет выглядят даже слишком привлекательными, чтобы от них отказываться.

Китайцы также возьмутся за реконструкцию Шулявского путепровода, который обвалился в феврале этого года. По данным газеты «Сегодня», специалисты из Китая предложили проект реконструкции моста, который может быть реализован без усложнений существующего трафика, и при этом обеспечивает наиболее высокую пропускную способность по сравнению с другими проектами.

Проект развязки Шулявского моста

Китайская компания China Road and Bridge Corporation уже приступила к строительству кольцевой магистрали «Нивки-Бровары». По словам зампредседателя КГГА Ильи Сагайдака, китайцы реализуют проект «под ключ» и сами привлекут 1,5 млрд долларов финансирования из Китая.

Не только дороги, но и высокие технологии

Помимо развития дорог, китайские компании готовы внедрять в Украине и высокотехнологичные проекты. Первый вице-премьер Степан Кубив сообщил, что телекоммуникационные компании Huawei и ZTI предложили Украине внедрить связь четвертого поколения 4G, обеспечивающей высокоскоростной доступ в интернет. Украина также ведет переговоры и с другими компаниями, но результат, скорее всего, будет предсказуемым.

Европейские компании предложат дорогие проекты, под которые нужно будет привлекать дорогие кредиты, а китайские конкуренты могут конкурировать, предлагая более выгодные условия кредитования. В целом, Китай предлагает Украине все, что наши чиновники долгое время ждали от запада: совместные проекты, инвестиции в украинскую экономику, технологическую помощь и расширение двусторонней торговли за счет экспорта украинских товаров.

При этом – никаких политических требований или наставлений о демократических стандартах и борьбе с коррупцией. Вряд ли Киев будет отказываться от столь щедрых предложений в условиях низкой инвестиционной привлекательности Украины среди иностранных инвесторов.

Сокровенный интерес

Почему Китай не пугает коррупция украинских чиновников? Деньги должны работать, и вкладывать их нужно не только в высокие технологии, но и в предметы и решения, без которых невозможна повседневная жизнь. Помимо доходов от предоставления кредитов, на новые проекты работает и китайская экономика: производит конструкции и технику, плавит металл и добывает уголь. А Украина выступает в роли заказчика работ, который сам не может решить проблему, поэтому доверяет ее решение профессионалам.

Последствия такой доверчивости кроме мягкого изменения вектора внешнего управления имеют и неявные, но тем не менее неизбежные в своей реализации тенденции. Китай закрепляется в Украине, чтобы использовать затем потенциал территории, например, в случае ухудшения торговли с крупнейшим потребителем китайских товаров, США, и для этого лучше заранее позаботиться о новых торговых площадках. Например, европейских. В этом случае Украина становится интересным объектом – в случае действия зоны свободной торговли китайские бренды, работающие в Украине получают не только очень дешевую рабочую силу, но и сокращают затраты на доставку товаров собственного производства в ту же Европу. А вся прибыль от этого оседает, естественно, не в Украине, а в Поднебесной.

Китай не боится инвестировать в экономику Украины

Кроме улучшения логистики такие производства могут сэкономить и на уплате пошлины, так как весь товар произведен почти в Европе. Украинская власть вряд ли будет препятствовать попыткам китайских компаний стать чуть более европейскими. Все интересы руководящей верхушки заканчиваются вопросом вовлеченности в распределение вероятной прибыли и отсутствием «руки Кремля» в том или ином проекте. Если же китайские товарищи будут приносить деньги еще и в казну, то на новый рычаг внешнего управления Украиной местное руководство просто закроет глаза: лишь бы не москали!