Ляшко будет любимым партнёром Порошенко во втором туре 2019-ого

Ляшко колесит по Украине вслед за Тимошенко. Это говорит об одном - у него плотные договорённости с Банковой по борьбе с конкурентом Порошенко

Ляшко будет любимым партнёром Порошенко во втором туре 2019-ого

Как сообщали «Главновости», более полугода назад Олег Ляшко и его окружение наладили сотрудничество с Администрацией президента Украины. Именно после этого были сняты обвинения с Мосийчука и других.

Порошенко, по данным всех социологических исследований, за три года испытал более, чем пятикратное падение рейтинга. При этом он до сих пор сохраняет уверенные шансы победить во втором туре голосования в 2019-ом году.

Как это будут делать? По данным закрытого социологического исследования для Порошенко, о котором сообщало издание «Главновости», чтобы остаться на второй срок, ему нужно занимать ультраправые и ультрарадикальные позиции. Схема проста: на ряду с дискредитацией систем власти, возрастает и раздробленность в политических предпочтениях украинцев, понижается явка на выборы.

Если Порошенко занимает ультраправые и ультрарадикальные позиции, то за него абсолютно независимо от падения экономического состояния страны, проголосует определённая группа людей, которая будет голосовать за него только потому, что он «против москалей и ватников». Единственная задача у него – не потерять реноме радикала антироссийского направления, так как он потеряет тогда свою небольшую, верную аудиторию. А они проголосует за него при любом раскладе.

При низкой явке и поддержке радикалов, Порошенко сможет при помощи нехитрых манипуляций, в том числе с дроблением как оппозиции, так и конкурирующих кандидатов из своего лагеря, пройти во второй тур. А туда нужно вывести удобного кандидата для борьбы.

Социологические исследования, опубликованные сегодня группой Rating, гласят: если во второй тур проходит Порошенко, то уверенно выигрывает он только у Ляшко.

Моделирование второго тура выборов президента Украины дало следующие результаты: в паре Порошенко и Тимошенко 24% поддерживают действующего главу государства, 32% — лидера ВО «Батькивщина», 30% — не будут участвовать в таких условиях, 14% — не определились.

В ситуации выхода во второй тур Порошенко и Ляшко, 27% поддержали бы действующего президента, 23% — лидера Радикальной партии. При этом 17% не определились в своем выборе, а треть выразили нежелание участвовать в выборах.

При условии выхода во второй тур Порошенко и Юрия Бойко за главу государства отдали бы свои голоса 28% опрошенных, за лидера Оппозиционного блока — 26%, то есть почти нос в нос. 17% не определились со своим выбором, 29% не выразили желания голосовать в таком случае.

Уровень поддержки Ляшко и его партии достаточно высок и равен приблизительно 6-8%, что, возможно, даже превышает уровень поддержки Порошенко. Но Ляшко управляемая фигура, и вряд ли за чуть ли не открытого гомосексуалиста будут украинцы голосовать в качестве президента.

А если учесть, что Тимошенко начала ездить по стране со встречами, то аналогичная поездка Ляшко вслед Юле, и его усиленная пиар-кампания на ТВ и билбордах по стране, говорят об одном: Ляшко назначен партнёром Порошенко на второй тур и его задача сейчас — отобрать голоса у Тимошенко.