Ляшко непобедимый: как «радикал» снова перекрасился

Радикальная партия радикальна только в одном: в изменение своих политических убеждений и финансовых покровителей. Теперь он порошенковский

Ляшко непобедимый: как «радикал» снова перекрасился

Олег Ляшко – политик с известной репутацией. Ещё недавно он, на чём свет стоит, клеймил Порошенко и тот отвечал взаимностью – ставленник Порошенко генеральный прокурор Шокин при прямом участии тогдашнего спикера Гройсмана (протеже Порошенко) берут под арест прямо в зале Верховной Рады ближайшего соратника Ляшко Игоря Мосийчука. Сейчас Мосийчук не только на свободе, но награждён, с увеличенной зарплатой и планирует занять одно из мест в силовых ведомствах.

Дело в том, что эпитет радикальный по отношению к Ляшко касается только скорости и быстроте смены политических ориентаций политика и его финансовых покровителей. Как проект, Ляшко был задуман и профинансирован Сергеем Лёвочкиным.

Именно он в качестве т.н. «демотиватора» работал в обслуге главы администрации президента Януковича. Вот Ляшко нападает на нынешнего спикера Парубия, а вот ганяется за будущим премьер-министром Украины и «кулей-в-лоб» евромайдана Арсением Яценюком.

Драка Ляшко и Парубия в эфире Шустера

Тогда Лёвочкин противник Яценюка и Парубия, и Ляшко исправно выполняет задачу сведения в клоунаду и похабщину любых, даже важных идей оппозиции Януковичу и Партии регионов, по факту, Ляшко – ставленник и агент регионалов на сдельной зарплате, несмотря на т.н. оппозиционность.

Далее происходит евромайдан, который начинается с провокации Лёвочкина по разгону студентов под камеры телеканала Интер, который и находится во владении все того же вездесущего главы администрации президента. Агент Лёвочкина Ляшко становится вскоре агентом майдана, и это одно из косвенных доказательств, что Лёвочкин майдан не только поддержал, но и даже финансировал.

По прошествии некоторого времени Ляшко заходит своей фракцией в парламент и становится самостоятельным и весомым политиком, продолжая выполнять политические заказы. Так, он и входит в клинч с Порошенко, который заканчивается арестом Мосийчука.

Но легка беда начало. Проходит ещё один год, и теперь Ляшко полностью уходит от своих создателей и покровителей, становясь союзником Порошенко.

Впервые это обнаружилось тогда, когда в конце прошлого года Ляшко в момент начала и анонсирования уличных протестов в Киеве резко атаковал потенциального организатора этих протестов – Юлию Тимошенко. Тогда, вероятно, Юлия Тимошенко руками Юрия Шухевича, члена партии Ляшко, попыталась объявить «народный импичмент» Порошенко, но действия Ляшко не позволили ей это сделать. По факту, Ляшко спас Порошенко от крупного политического кризиса.

Уже тогда намечены контуры нового большинства в Раде: Народный фронт-БПП-Ляшко. Именно эта конфигурация работает сейчас, а удар Бойко по физиономии Ляшко говорит только об одном: Ляшко теперь работает на Порошенко, в том числе и против прошлого своего патрона – Лёвочкина. Более того, по слухам, в новой коалиции Ляшко уготовано место спикера Рады Парубия, так что давняя их драка всё-таки может завершиться победой радикально-денежного Олежки.

Ляшко теперь работает против Фирташа. На Порошенко

Действия Ляшко, даже несмотря на немалый вес в Раде его фракции, всегда отличались одной чертой —  он чётко с вдохновением выполнял заказ. Этот заказ он будет выполнять, даже когда в случае чего получит вторую по весу должность в стране. Он ведомый. Так, Ляшко, на прошлой неделе, как ручной пёс напал в Раде на премьер-министра Гройсмана, который вознамерился вести самостоятельную от Порошенко политику и даже формировать свой политический проект.