Польша договорилась с Китаем о Шёлковом пути в обход Украины

Проект "Нового шёлкового пути" выходит на финишную прямую. В эти дни власти Польши договариваются с Китаем

Польша договорилась с Китаем о Шёлковом пути в обход Украины

Сейчас проходит встреча высшего руководства Польши с руководством Китайской народной республики. Как сообщает портал Kresy.pl, договорённости о проекте «Нового шёлкового пути» выходят на финишную прямую. Товары из Китая будут поступать в Европу через Казахстан, Россию, Белоруссию… в обход Украины.

Похоже, альтернативный проект украинского «шёлкового пути», предлагаемый экс-губернатором Одесской области Саакашвили, оказался только пиар-ходом. Союзница Украины Польша заинтересована, пишут польские журналисты, в поставках своих продуктов в Казахстан и Китай, в свою очередь получая прибыль, как транзитная страна для товаров из Китая, идущих в ЕС.

Напомним, 16 января 2016-ого года Михаил Саакашвили с пафосом открыл «новый шёлковый путь» в обход России, назвав его «кошмаром Путина».

Как оказалось позже, путь, который должен был проходить через два моря, несколько стыковок и один горный хребет, не считая территории Китая, занимает больше времени и денег, чем любой другой. Тестовый поезд, отправленный Саакашвили, потерялся в Казахстане. Правда, вскоре нашёлся, но сути дела это не изменило. «Шёлковой путь» от грузинского губернатора оказался миражем и прожектом.

А Польша в это время работала

Союзница Украины в процессе интеграции в ЕС в это время активно работала над «Новым шёлковым путём»… в обход Украины.

1-ого января 2017-ого года из Китая вышел поезд, который пересёк такие страны, как Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию, Францию и, проехав 12 тысяч километров, оказался в Лондоне уже 18-ого января. Одним из главных партнёров в китайском торговом пути оказалась на этот раз Польша. Именно она лоббировала в ЕС отправление этого поезда, несмотря на внутреннюю оппозицию даже внутри действующего правительства.

За 18 дней тестовый поезд добрался из Восточного побережья Китая до Лондона

Теперь грузовое сообщение между Китаем и Британией будет работать в еженедельном режиме, а Лондон стал 15-й европейской столицей, куда курсируют регулярные грузовые поезда из Поднебесной. Стоимость такого поезда в пять раз дешевле, чем грузовой самолёт по такому маршруту, а грузоподъёмность выше.

Единственное, чего нет в этом пути, так это Украины. Украина полностью исключена из него, несмотря на своё выгодное транспортное положение. Такое исключение окончательно оформилось не без влияния Польши в 2014-ом году.

Всё дело в том, что Польша хочет при помощи Китая достроить ряд своих портов и инфраструктурных проектов, например, порты в Гливицах и Козле. Порт в Гливице является тупиковым портом на одноимённом канале, но вместе с тем начальной точкой Одерского водного пути, по которому возможно судоходство вниз по течению вплоть до Щецинского залива и Балтийского моря. А дальше и по всей Северной части Европы.

Порт в Гливице

Порт считается самым современным речным портом в Польше. В нём находятся угольный и контейнерный терминалы. Сюда подведена железная дорога, рядом несколько автомагистралей. Через Гливице проходят ж/д линии европейского значения, в том числе возможно и принятие китайских поездов. «Силезский центр логистики», в чьем управлении находится порт, является частью европейского транспортного коридора Балтика — Адриатика.

Порт в Козле пока в запустении, но власти активно ищут инвесторов, в первую очередь среди китайцев. Дальнейшее развитии этих портов даст возможности осуществлять судоходство не только на север, но и на запад и юг через развитие коридора Дунай-Одер-Эльба.

Порт в Козле пока в запустении
Таким его планируют сделать польские власти

Особенность этой инфраструктурной работы в том, что Польша — это самая западная европейская страна с широколейным ж/д сообщением. И вся инфраструктура портов готовится к принятию товаров из Китая. Вот на карте показаны жёлтым планы достройки ж/д дорог, по которым будут доставляться китайские товары в порты в Козле и Гливице на Одере.

Таким образом Польша активнейшим образом участвует в создании новой логистической цепочки на своей территории в обход Украины — единственного конкурента Польши в этом вопросе.

Так, к примеру, создание транспортной развязки в Одессе без мифических и антигеографических планов о «Новом Шёлковом пути» в обход России «а-ля Саакашвили», могло бы оформить логистическую цепочку на всю Южную Европу и Средиземноморье.

И как тут не вспомнить, что главой Укрзализныци новой властью был назначен — польский рокер Бальчун.

В течение нескольких лет Украина при нынешней власти может быть полностью исключена из крупнейшего инфраструктурного проекта Китая — «Нового шёлкового пути». В 2019-20-х страна также потеряет статус газотранспортного коридора, если будут достроены Турецкий поток и Северный поток-2.