Проспект Шухевича возможен только в условиях оккупации

Киевсовет назвал проспект в Киеве именем нацистского командующего

Проспект Шухевича возможен только в условиях оккупации

Сегодня 1 июня в День защиты детей, бородатые и камуфлированные «онижедети» пришли на голосование в Киевсовет. Не то, чтобы Киевсовет радовал киевлян своими решениями последние несколько лет, но то, что приняли сегодня киевские депутаты — вершина вершин: во-первых, они приравняли всех участников добробатов к участникам АТО, а, во-вторых, переименовали проспект освободителя Киева и великого полководца Ватутина на проспект эссесовца и генерала УПА Романа Шухевича.


Добробаты


Все, кто хотел получить участника АТО, его уже получили. Всего в Украине сейчас около 200 тысяч таких участников, при чём около трети из этого числа, по подсчётам специалистов, испытывают глубокие психологические проблемы после антитеррористической операции.

Все, кто не получил, — это «крышеватели» и братки. Так, в период 2014-ого в каждом областном центре, а в Киеве тем более, были созданы т.н. батальоны территориальной обороны и добробаты. Многие из них иногда выезжали в Донецкую области на несколько дней. В Киеве таких добробатов был создано несколько.

Члены одного из них участвовали недавно в погроме ливанского кафе на Бессарабке, а неподалёку от этого кафе другим участником добробата не так давно был застрелен среди белого дня беглый российский депутат Вороненков. Теперь все эти люди — не только льготники, но и люди с «пониженной подсудностью». Что такое пониженная подсудность для участников АТО, хорошо видно на членах закарпатского Правого сектора, в Мукачево расстрелявших людей чуть более года назад, и на предполагаемых убийцах Олеся Бузины — все они сейчас на свободе.


О Ватутине


Николай Ватутин — один из самых выдающихся военачальников времён Великой Отечественной, принимавшей самое деятельное участие в освобождении Украины от немецких оккупантов, в том числе в освобождении столицы Украины. Именно поэтому возле нынешней Рады до сих пор стоит ему памятник, где золотыми буквами высечено: «Ватутину от благодарного украинского народа».

Ватутин — герой. Его героизм признаётся даже врагами. Так, члены УПА, случайно напавшие на его автомобиль в лесу во время инспекцией Ватутиным расположения частей, до сих пор гордятся тем, кого убили. Убийцы гордятся погибшим. Но не гордятся депутаты Киевсовета.

А почему? Да потому, что они не киевляне. Так, за переименование проспекта полностью отдали свои голоса крупные фракции «Свободы» и «Самопочи» — двух львовских партий, решающих судьбу киевлян в Киевсовете. Тоже сделали и фракции «Батькивщины» и «Блока Петра Порошенко». Единственно, кто, не голосовал — это партии киевлян… Потому, что нет такой партий в Киевсовете сейчас.

Дело о переименовании улиц и общественных мест в Украине — давно вышло за рамки провокации. Это симптом. Симптом разложения государственности, глубоких поражений самой структуры государства. Так, переименования осуществлялись под прямым нажимом камуфлированных боевиков, находившихся на тот момент в Киевсовете. Вряд ли такое голосование можно считать законным, но и это не важно. К примеру, накануне в Львовский горсовет также ворвались камуфлированные молодчики и чинили, что им хочется. А сам львовский горсовет, претендуя на культурную столицу Украины, не может вспомнить, как в Средневековье, что такое культура уборки отходов. И это на 11- ый год правления «эффективного менеджера» Садового, члены партии которого называют в Киеве проспекты именами нацистских преступников.

Всё это свидетельствует о глубочайших изменениях в самой структуре власти, общества, и даже народа. Изменениях не совместимых с жизнью… Потому само переименование ничего не значит. Значат причины этого переименования.

Продолжать больше не будем. Оставим только пару фото карательного батальона «Нахтигаль», которым командовал Шухевич. Славные, милые лица подопечных Шухевича, зачищавших белорусские и украинские сёла в составе войск СС, и даже заметка про них в военной немецкой прессе времён оккупации.