Как мы уже писали, в Меморандуме Украины с МВФ прямо не написано о том, что пенсионный возраст будет повышаться. Представители Кабмина, в частности вице-премьер-министра по социальной политике Павел Розенко, неоднократно подчеркивали, что все разговоры о повышении пенсионного возраста — это вымысел. Однако, на днях директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине является критически важным для продолжения сотрудничества с МВФ. Попробуем разобраться…

Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» устанавливает единую планку пенсионного возраста — 60 лет, как для мужчин, так и для женщин, по достижении которого и наличии страхового стажа не менее 15 лет можно претендовать на получении пенсии по возрасту. Подчеркиваю — именно по возрасту, а не трудовой, при которой учитывает стаж, заработок, право на льготы, надбавки и проч.

Раньше, женщины имели могли выходить на пенсию раньше мужчин. Но в ходе пенсионной реформы 2011 года, когда вице-премьером по социальной политике был “реформатор” Сергей Тигипко, слабый и сильный пол уравняли по требованию МВФ.

При этом есть льготные категории (так называемые вредные профессии), имеющие право на досрочную трудовую пенсии: мужчины — после достижения 50 лет и при общем стаже работы не менее 25 лет (раньше было 20 лет) из них не менее 10 лет — на указанных работах; женщины — после достижения также 50 лет (раньше было 45 лет) и при общем стаже работы не меньше 20 лет (раньше было 15 лет), из них не меньше 7 лет 6 месяцев на указанных работах.

Понятно, что в 60 лет практически невозможно танцевать в балете, спускаться в шахту,  пилотировать самолет и бегать за преступниками. Поэтому, так называемые “молодые пенсионеры” – это не прихоть, а жизненная необходимость. В Европе проблема решается предоставлением людям таких профессий законодательно установленной “альтернативы”. Например, бывшие пилоты могут работать консультантами в музее авиации или преподавать в профильному вузе. Но у нас никто не обязывает тродоустраивать пожилых людей (мы об этом писали).

В то же время отменяется норма, позволяющая гражданам выход на любую  пенсию  – как по возрасту, так и трудовую до наступления официального пенсионного возраста, если  предприятие было ликвидировано или без пяти минут пенсионеры попали под сокращение. Сотрудники Пенсионного фонда, с которыми консультировался автор, говорят, что упразднена так же норма о ветеранах труда.

Исключение составляют участники боевых действий: воевавшие женщины смогут уйти на заслуженный отдых в возрасте в 50 лет, а мужчины в 55 лет. Но при условии, что их трудовой стаж – не менее 25-ти лет.

Именно трудовой стаж рассматривается как  завуалированный инструмент, с помощью которого правительство сможет продемонстрировать фокус: удовлетворить требование МВФ повысить пенсионный возраст и одновременно выполнить неоднократно озвученное народу обещание  — ничего не повышать.

И тут, раз мы уже заговорили о правительстве, то надо отметить, что единого подхода  к принципам пенсионной реформы у нас нет. Министр финансов Александр Данилюк, который отвечает за переговоры с МВФ, уже несколько раз  признавал, что пенсионная реформа может включать в себя постепенное повышение пенсионного возраста.

“Мы должны определиться с моделью пенсионной реформы. Она может в себя включать, в том числе, постепенное повышение пенсионного возраста”, – это слова министра.

Вице-премьер -министр по социальной политике Павел Розенко, напротив, постоянно отрицает  возможность повышения пенсионного возраста. “Учитывая весь этот шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я хочу еще раз четко заявить: ни в Меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет”, – настаивает он.

Да, в Меморандуме, который мы цитировали в предыдущей публикации, о повышении пенсионного возраста ничего не сказано. Это заменено формулировками о так называемом эффективном  пенсионном возрасте и о ликвидации льгот.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева проговорился, что речь на самом деле идет о повышении минимального трудового стажа, при котором можно получать трудовую пенсию. Правда, слово трудовой заменили на “страховой”: считаются годы, когда человек платил взносы в ПФ.

“С 2011 года минимальный стаж составляет 15 лет, МВФ сейчас требует сделать 25 лет. Мы говорим, что у нас есть ратифицированная  Конвенция Международной организации труда, там написано, что лица, которые не менее 15 лет принимали участие в пенсионной системе, должны иметь право на пенсию”, – заявил Рева журналистам.

После пенсионной реформы 2011 года, когда стартовало поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин, сохранялась норма, что женщины на пенсию по трудовому стажу имеют право женщины, которые отработали 30 лет и мужчины — 35 лет. Все, у кого официальный стаж меньше,  даже при достижении пенсионного возраста получат лишь пенсию по возрасту.

Но это вовсе не означает, что такие люди — бездельники. Дело в том, что ранее законодательство освобождало от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) некоторые категории работающих. Например, физлиц-предпринимателей и аграриев. И, если к работающим неофициально еще могут быть вопросы, то данные категории фактически оказались заложниками предоставленных им льгот.

Очевидно, что, выбирая из двух зол меньшее — идти на непопулярный шаг, официально повысив пенсионный возраст для всех, или негласно “обнулить” льготы задним числом для некоторых граждан — правительство предпочло второй вариант.

МВФ с этим согласен. Его представители не раз отмечали, что в Украине слишком большое количество пенсионеров по отношению к количеству людей, платящих взносы в Пенсионный фонд. Из 16 млн официально работающих граждан взносы платят только 10,2 млн человек. Поэтому платить должны все.

Но и без повышения пенсионного возраста так же не обойдется. По мнению финансового аналитика Александра Охрименко, если минимальный  стаж, необходимый для получения так называемой трудовой пенсии будет повышен до 35-40 лет, люди объективно не смогут выходить на пенсию раньше 60 лет

Но это речь идет о минимальном уровне выплат. Если же человек захочет иметь пенсию, на которую можно вести концы с концами, ему придется набрать не менее 45 лет. В этом и заключается “секрет” эффективного пенсионного возраста.