Собчак vs Порошенко. Запрет соцсетей в Украине усиливает популярность Путина

Даже российская антипутинская и проукраинская либеральная тусовка заняла антипорошенковские позиции из-за его решения запретить соцсети. Именно этим обусловлено гневное выступление Собчак

Собчак vs Порошенко. Запрет соцсетей в Украине усиливает популярность Путина

До недавнего времени для российской либеральной интеллигенции происходящее в Украине считалось эталоном «демократических реформ». Сюда ехали Маши Гайдар, Вороненковы, Пономарёвы. Собчаки и Гозманы активно защищали все киевские нововведения, даже когда они противоречили не только Конституции, но и здравому смыслу.

Те же Пономарёвы, Немцовы и Собчаки были на Евромайдане, одевались в украинскую национальную одежду. Всё только ради одного: продемонстрировать, что и они против Путина. Не важно, зачем и почему: только против своего российского президента. Работа велась по принципу «на зло маме отморожу уши».

Евромайдан, Собчак, золотой айфон. Бандеровцев и радикалов московский креаклиат тогда не замечал

И пролился «Дождь»

Но даже эту неприхотливую и во многом продажную среду российских либералов, готовую на всё и искренне ненавидящую Россию просто так, поразили новые решения Порошенко, Парубия и др. Первый звоночек был, когда «демократы» и «европейцы» из киевской власти, наигравшись в либерализм, взяли и запретили ультралиберальный оппозиционный Путину российский телеканал «Дождь». Люди, которые стояли вместе с российскими либералами на майдане, вдруг в один момент стали называть их канал «москальским», «добрым следователем», «кремлёвской пропагандой».

Так, Тарас Чорновил сравнил «Дождь» даже с телевидением ИГИЛ, на котором, напомним, показывают убийства и отрезание голов. Не помогло даже возмущенное заявление западных правозащитников Freedom House. Политики, которые боролись с диктатором и ущемлением свободы слова, стали ультрадиктаторами, ненавидящими даже тень инакомыслия.

Потом случилось убийство Вороненкова, такого же критика Путина и противника его режима. Человек, дававший показания высшим силовым ведомствам страны, был застрелен посреди улицы бывшим участником АТО. Разумеется, Антон Геращенко и Шкиряк моментально увидели в этом «руку Москвы», ну а что же ещё, как не её? Только вот либеральная российская интеллигенция и так называемый креаклиат «зачухали лоба», хорошо понимая, что это никакая не «мифическая рука», и что дело «пахнет жаренным».

Пономарёвы и Собчаки очень хорошо уяснили, что их ждёт, если они начнут бежать в Украину, прикрываясь антипутинской риторикой. Как бы они не ругали Путина, всё равно среди радикалов и «ультрадемократов» будут тут врагами, потому что радикалы ненавидят всё российское не из-за Путина или кого-то другого, а просто так, по привычке.

Ни о каком либерализме, свободе и демократии в Украине и речи не идёт!

При Порошенко-«демократе» не забалуешь!

Друг Порошенко — враг Путина

Все дело в том, что Россия и Украина на данный момент построены в медийном плане, как два зеркальных сообщающихся сосуда. Нет более антипутинской силы в мире, чем нынешняя власть в Киеве. При этом для московских антипутинцев киевская власть пример для подражания.

«Путинские» медийщики в свою очередь используют всякое антидемократическое и антиконституционное решение Порошенко, как внешнего врага Путина для консолидации своего электората. Чем более закручивает гайки и радикализуется Порошенко, тем больше поддержки у Путина. Именно поэтому столько внимания и времени уже четвёртый год уделяется Украине на федеральных ток-шоу. Эта методика имеет свой результат – нападение на российское посольство радикалов-свободовцев в Киеве в день парламентского голосования 2016 и сюжеты по всем федеральным каналам увеличили явку и процент голосовавших за путинскую «Единую Россию».

Свежий эфир Соловьёва посвящён Порошенко. Всё просто: чем радикальнее Порошенко, тем демократичнее Путин

Именно поэтому решение Порошенко о запрете соцсетей – глубочайший удар в самое основание антипутинских сил. Для московского креаклиата свобода интернета, соцсети, ютюбчики и бложики – это «святая святых». Своим решением о запрете соцсетей Порошенко подкашивает всю антипутинскую элиту, так как подрезает всякое основание к оправданию «украинских демократических перемен». Собчак, Гозман и др. лишаются всякого достойного фундамента для любой риторики, так как самая антипутинская власть в мире продемонстрировала свою ярчайшую антидемократичность и антилиберализм. Даже тезисы Собчак на этой неделе полностью совпали с тезисами Соловьёва: «Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором», — заявила Собчак.

В итоге в российском медийном пространстве плотно формируется смысловая связка, которую будут усиленно распространять: кто против Путина (как Порошенко-Парубий-Яценюк) – тот против соцсетей и свободы Интернета, а также всякого либерализма.

Таким образом, Порошенко своим указом усилит поддержку Путина в России, потому что даже антипутинская готовая на всё тусовка не может поддерживать такого «демократа».