Премьер-министр Владимир Гройсман уверенно перехватил у министра социальной политики эстафету словесного абсурда. Внешне отнюдь не тощий Андрей Рева уже снискал всенародную известность, посоветовав украинцам меньше есть, чтобы меньше тратить на продукты питания.

А премьер-министр предложил новый путь к успеху. Украинцы, по мнению Владимира Гройсмана, должны стать нацией стартапов. А чтобы не быть голословным, он также поручил учредить соответствующий фонд поддержки таких проектов.

Каким образом фонд станет ключевым инструментом в содействия развития высоких технологий и внедрения новых разработок в экономику государства премьер не уточнил. Но ему нужно верить. Ведь действия премьера – это живой пример “стартапа”. Его небольшой бизнес-проект уже второй год реализуется в тени бюджетного процесса.


Как заработать на иностранных кредитах

Недавно премьер-министр Украины сообщил об очередном проявлении “заботы” об украинцах, страдающих от непомерно высоких тарифов. Созданный в прошлом году правительством Фонд энергоэффективности получит кредит от ЕС в размере 100 миллионов евро на программы энергоэффективности.

Створення Фонду енергоефективності – один з пріоритетів нашого Уряду. У нас все готово для запуску цього проекту – прийн…

Posted by Volodymyr Groysman on Donnerstag, 31. August 2017

Получение очередного кредита, который кто-то должен будет возвращать, – не самая радостная новость. А в случае с Фондом энергоэффективности она не радостна вдвойне. Скорее всего, эти деньги благополучно расползутся по карманам, близким к центру решений о распределении бюджетных средств. А вот отдавать их придется за счет украинцев, то есть – из поступлений госбюджета.

Сам Фонд по названию и направлению действий откровенно дублирует полномочия Национального агентства по вопросам энергоэффективности. Но о работе Нацагентства в последний год практически ничего не слышно. Зато появился Фонд, который был создан по инициативе правительства Гройсмана в конце 2016 года, и на его создание уже потрачены бюджетные средства, чтобы обеспечить зарплатой новых государственных служащих. Только на организацию этого фонда Кабмин в 2017 году направил 800 миллионов гривен из госбюджета.

Зачем в исполнительной власти создавать дублирующую структуру? Через Фонд энергоэффективности правительство уже запланировало потратить 1,8 миллиарда гривен на финансирование программ по утеплению домов. Планируется, что на эти средства в регионах будут созданы консультационные центры. То есть в итоге деньги будут “проедены” или направлены в нужные карманы под видом “консультаций”. Потом, вероятно, придет черед распределять займ от Европы или другой международной организации. В общем, ожидается успешная реализация “стартапа”.


Как закатать деньги в асфальт

Помимо “стартап-инициативы” премьер-министр Украины анонсировал начало “капитального ремонта” Украины, который должен проявиться в первую очередь в ремонте автомобильных дорог. К слову, грамотно составленная смета на ремонт позволяет условному “прорабу” направить в собственный карман до половины всего денежного потока.

В Украине качество дорожного полотна последовательно ухудшается последние три года, и после нынешней зимы фотографии крупных и не очень ям, которые образовались там, где ездят машины (шоссе или трассы назвать “это” язык не поворачивается) украсили интернет. Премьер-министр немедленно принял вызов, и пообещал, что года через три или пять все украинцы смогут ездить по дорогам без риска потерять какую-то часть автомобиля при попадании машины в не очень глубокую яму.

Пока идет обратный отсчет, стало известно, что на ремонт 750 километров автомобильных дорог уже потрачено 20 миллиардов гривен. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, средняя стоимость капитального ремонта 1 километра дороги в 2016 году составляла 7 миллионов. Если в расчетах фигурировала эта стоимость, то ремонт 750 км дорого обошелся в 5,2 миллиарда гривен. Куда пошла разница? Вероятно, “дельта” перепала не только на зарплату поляку Славомиру Новаку.

Выбор объектов для ремонта тоже довольно избирательный. Или – для пиара управленческого гения самого главного менеджера Кабмина в лице премьер-министра или – для лиц, чьи интересы тоже не чужды власти.

Например, на странице премьера в Facebook бывший журналист, а теперь народный депутат “Народного фронта” Сергей Высоцкий высказал респект за ремонт дороги Кагарлык – Мироновка в Киевской области. Если рассматривать абстрактный населенный пункт Мироновка, то нужно не респект в соцсетях высказывать, а в ноги кланяться радетелям, без которых дорога бы превратилась в направление.

А если вспомнить, что в Мироновке  Киевской области расположен ряд активов компании “Мироновский хлебопродукт”, заводы по изготовлению круп, кормов, элеваторы, птицефабрика и мясокомбинат, которым владеет экс-заместитель главы Администрации президента Леонид Косюк, то информация о строительстве дороги в фактически “вотчину” украинского миллиардера приобретает новые акценты.

Не для народа, а для конкретных его представителей, видимо, старается “Укравтодор”. Да и правительство заботится о процветании бизнеса Леонида Косюка.


Как помочь близкому миллиардеру

Компания “Мироновский хлебопродукт” (МХП) на фоне своей абсолютно безубыточной и довольно прибыльной деятельности получила в 2017 году половину всех дотаций, запланированных в госбюджете на поддержку национального сельского хозяйства.

Сам Косюк в начале 2016 года очень критично высказался о начале действия экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Мол, Европа нас кинула, пообещала и не дала войти на рынок, в общем “пропало все”. Но вскоре украинский миллиардер нашел некий компенсатор своей “европейской мечты”.

Возместить недополученную выгоду Косюку помогает государство, отменив контроль за ценами на внутреннем рынке. Кабмин давно “закрыл глаза” на откровенно спекулятивный подход в формировании цен, которые не только заставляют тратить украинцев до 50% доходов на еду, но и превышают цены на аналогичные продукты в ЕС. Действительно, если признать, что цены на продукты питания в Украине выше, чем в ЕС, а зарплаты – наоборот, ниже, то нужно найти виновного хотя бы в завышенных ценах.

Цены на продовольствие лезут вверх, поскольку пала последняя преграда в виде государственного регулирования стоимости и наценок для основных категорий социально значимых продуктов питания. В итоге – с июля цены никто не контролируют, поэтому они стали выше чем в ЕС. При этом, себестоимость производства в Украине ниже, следовательно, маржа производителей и посредников, поступающая от продажи продуктов питания – выше.

Например, если раньше курятина была доступна украинцам при любом, даже низком уровне дохода, то теперь ее стоимость приблизилась к свинине. Для сравнения, в начале 2017 года курятина стоила в пределах 30-50 гривен, и тенденций к подорожанию не демонстрировала.

«Цена филе в украинском гипермаркете — 103,1 грн. за килограмм. В то же время, в Эстонии его можно купить по 94,6 грн., В Польше — 96,5 грн., то есть дешевле, чем в нашей стране. В Румынии филе обойдется в 108,3 грн., в Венгрии — в 115,1 грн. за килограмм!», – отметил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Примечательно, что значительная часть украинского рынка курятины приходится на птицефабрики “Нашей рябы” того же МХП, принадлежащего Косюку. А сама компания получила только в этом году 800 млн гривен или 40% всех госдотаций для сельхозпроизводителей. В итоге, цена курятина приблизилась к цене свинины.

Пока цены на курятину и остальное продовольствие можно повышать как угодно, скромные украинские миллиардеры от агробизнеса могут быть уверены в собственном прибыльном будущем. В первом полугодии 2017 года прибыль МХП выросла до 210 миллионов долларов, и поступления от экспорта в ней чуть больше половины, 59%.

А остальное вынули из наших с вами карманов, и еще из госбюджета добавили поступлений от наших же налогов. Вероятно, реципиент всей этой помощи не забыл своих благодетелей, при которых работа на внутренний рынок стала такой же прибыльной, как и на экспорт. Это – еще одно ноу-хау стартапа Гройсмана под названием “Я вам покажу, как надо страной управлять”. И ведь показал, да так, что украинцам мало не показалось.