Власть превращает Киев в зону техногенного бедствия

Уровень изношенности инфраструктуры столицы может достигнуть критических значений, пока Кличко открывает электронные туалеты и буквы на въезде

Власть превращает Киев в зону техногенного бедствия

Два дня подряд в Киеве проваливаются под асфальт машины с людьми. Буквально, уходят под землю.

28-ого июня иномарка вместе с женщиной и детьми ушла под асфальт. Чуть было не погибли люди. Ребёнку, который находился в машине, было всего 8 месяцев.

29-ого июня джип в центре столицы около известного спортклуба также оказался под землёй. Эти два совпавшие ЧП – только этапы нарастающей инфраструктурной деградации столицы, которую никак не пытаются остановить.

Начиная с января 2015-ого, аварии и прорывы труб кинематографического масштаба случаются в столице постоянно. Так, 14 января 2015 года из-за прорыва трубы из-под асфальта на улице Академика Филатова, возле пересечения с ул. Ивана Кудри, начал бить гейзер. Фонтан был высотой более 10 метров горячей воды посреди холодного января.

Аналогичный фонтан забил 21 мая 2015 года в Киеве на бульваре Дружбы народов посреди проезжей части.

В результате аналогичной аварии 16-ого февраля 2016 года на пересечении улицы ул. Фрунзе и Вышгородской целый квартал затопило горячей водой.

В мае 2016-ого возле ТЦ Оcean Plaza в результате прорыва трубы горячего водоснабжения провалился асфальт и образовалась яма диаметром 5-7 метров. Из нее на улицу хлынул бурлящий поток кипятка.

Через несколько дней аналогичный гейзер забил на улице Прорезной прямо в центре Киева.

А на Чоколовском бульваре на следующий день после фонтана на Прорезной напор горячей воды выбил люк, который попал в мимо проезжающий автомобиль, чуть было не убив находившуюся там девушку.

В ноябре 2016-ого горячая вода полностью залила Бессарабку, прямо рядом с Майданом Независимости. И это только краткий перечень наиболее заметных аварий за последние два года, очевидцами которых стали тысячи людей.

Грязевой киевский гейзер удивил американцев

Прорыв труб вызывает по всему Киеву подмыв асфальта, в который с регулярной периодичностью проваливаются автомобили. 17-ого ноября 2016-ого на Лесном массиве в такой котлован, вызванный прорывом трубы, провалился… грузовик коммунальщиков, чуть было не убив водителя.

Ну, а в конце мая этого года прорыв трубы с горячей водой был таким, что фото и видео кипящего грязевого гейзера, бьющего из-под земли  в столице Украины, достигли британских и американских СМИ. Так, о киевском фонтане написала известная английская газета The Telegraph, а затем дал сюжет и американский телеканал ABC.

Видео, которое посмотрели миллионы англоязычных телезрителей, было эпическими. Глыбы асфальта разлетелись по всему двору вокруг взрыва трубы. Фонтан воды достигал седьмого этажа. В половине дома были выбиты окна.

Dramatic water pipe explosion in Ukraine

That's some pressure.

Posted by The Telegraph on Mittwoch, 31. Mai 2017

Тенденция мая плавно перешла в июнь, и вот уже 1-ого июня спасатели доставали из-под асфальта Volkswagen Polo, который провалился из-за прорыва трубы под землю на улице Кировоградской.

Прямо сейчас, на Борщаговке, возле Спортлайф на Симиренко, 1, провалился асфальт. В эту дыру уже угодил автомобиль #Hyundai. Видео — G.Urgant

Posted by Киев Оперативный on Donnerstag, 29. Juni 2017

И вот за два дня две иномарки опять под асфальтом…

Специалисты «Киевэнерго» предупреждают: изношенность тепловых и водных коммуникация столицы достигла предела. Без преувеличений: рвануть может в любом участке столицы.

Как бороться?

На этом фото кадры того, как мэр Киева Кличко открывает автоматический туалет, известны всем, и только ленивый не посмеялся над ними.

На днях Кличко также совершил ещё один «градостроительный подвиг»: презентовал общественности новую въездную табличку у ворот города. Стоимость въездной таблички – 1,6 млн гривен, предыдущая была повалена ураганом.

‪Кличко презентував новий в'їзний знак на Бориспільському шосе‬

Posted by Кличко — мер on Montag, 26. Juni 2017

Также все помнят знаменитое «мост устал», произнесённое градоначальником по поводу обвала Шулявского моста.

И Кличко прав: ресурс инфраструктуры Киева, а это дороги, шоссе, путепроводы, мосты, в том числе через Днепр, водные и тепловые коммуникации, исчерпан. Аварии, в том числе крупного техногенного характера, постоянно подстерегают киевлян, и никто не пытается их предупредить.

Вместо этого тратятся громадные усилия на пиар-компании и акции, якобы демонстрирующие реальную работу мэра. Да и повлиять серьёзно на ситуацию, надо сказать правду, мер Кличко не может. Видимо поэтому, единственное, что остаётся, — это делать вид развития города, а не заниматься им.

Киев – крупный многомиллионный город, требующий громадных вложений в инфраструктуру. Такие вложения возможны только при мобилизационной экономике, и не возможны в воюющей стране. Мобилизационная экономика в свою очередь не бывает без экономического развития и мира в стране, так как воюющему государству всё же не до дорог и мостов.

Деньги, которые уходят на войну на Донбассе, должны идти на развитие украинских городов, создание новых рабочих мест и производств, иначе столица Украины станет зоной постоянного техногенного бедствия, на подавление которого постоянно будут затрачиваться в разы большие суммы, а жизнь в Киеве станет невыносимой.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.