Народный депутат от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой решил поработать в парламенте в неделю, свободную от пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

Об этом рассказал его соратник по фракции Игорь Мосийчук в Facebook.

“Лозовой почему-то себе надумал, что сегодня украинский парламент работает в режиме пленарных заседаний. Наш Андрейка приготовился и поехал в парламент… приехал, а он пустой”, – написал Мосийчук.

В мене зранку розрив мізків.Зранку трапилось диво. Мені подзвонив Андрій Лозовий. Це звичайно не зовсім диво, але……

Posted by Ігор Мосійчук on Dienstag, 12. Dezember 2017

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла госбюджет на 2018 год и заслушала руководителей Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины по задержанию экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отчитался в парламенте по поводу противостояния Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины. В ходе своего доклада Луценко заявил, что ГПУ не имеет законодательных полномочий по контролю за деятельностью НАБУ и предложил Раде провести аудит работы бюро.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что НАБУ действует за рамками правового поля Украины, однако законодательство не позволяет Генпрокуратуре проверять законность действий бюро.

Чтобы установить контроль за деятельностью структуры, Луценко предложил народным депутатам провести аудит работы НАБУ. Однако в НАБУ заявили, что они выступают против парламентского контроля за своей работой.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.