5 февраля состоялся брифинг главы Верховной Рады Андрея Парубия и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Во время брифинга Андрей Парубий анонсировал вступление Украины в НАТО и в Евросоюз. Эти две задачи по мнению спикера являются наиболее приоритетными.

“Для нас остается приоритетами, интеграция и подготовка к вступлению в НАТО и вступлению в ЕС. И в направлении вступления в НАТО, одним из ключевых законов, который я хотел бы обозначить – это закон про национальную безопасность Украины.

Закон, который реформирует и сферу безопасности Украины, а также крайне необходимый для интеграции в НАТО, поскольку приводит систему безопасности Украины к стандартам ЕС и НАТО.”, – сообщил спикер Верховной Рады.

Он добавил также, он уже провел несколько совещаний с премьер-министром Владимиром Гройсманом по поводу того, какие законы необходимо принять для полноценного вступления Украины в ЕС.

“Эта недельная сессия начинается с законов, необходимых для евроинтеграции. Это проект закона “Про общества с ограниченной ответственностью” и проект закона “Про рынки капитала и регулируемые рынки”.

И, конечно, очень важным на этой сессии будет “Закон про создание Антикоррупционного суда“. Это фактически последний глобальный закон по реформе судебной системы”, – отметил Андрей Парубий.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров назвал вступление Украины в НАТО очередной морковкой Порошенко, который будет махать ею перед избирателями на выборах. Азаров считает, что проводить референдум о вступлении в НАТО бессмысленно до тех пор, пока власть в Украине не изменится.

Читайте также: