Министерство социальной политики Украины, которое возглавляет одиозный Андрей Рева, приняло решение не поддерживать законопроект №7273 «О восстановления пенсионной справедливости».

Об этом стало известно из выводов комитетов Верховной Рады, которые были опубликованы на сайте парламента.

Так, Минсоцполитики, Минфин, Министерство экономического развития и торговли Украины и Пенсионный фонд Украины также не поддержали данный законопроект, поскольку реализация законопроекта в случае его принятия не будет обеспечена финансовыми ресурсами.

Против законопроекта выступил также Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, который отметил, что законопроект увеличит расходы госбюджета, в том числе для Пенсионного фонда Украины.

Автором проекта закона стал внефракционный и беспартийный народный депутат Сергей Мищенко, который ранее зарегистрировал законопроект с механизмом лишения систематических прогульщиков мандата.

Законопроектом «О восстановления пенсионной справедливости» предлагалось:

 

  1. Вернуть базовую величину оценки одного года страхового стажа в размере 1,35%, которая была снижена до 1%;
  2. Применить величину оценки одного года страхового стажа в размере 1,35% за общий период участия в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования до 25 лет; в размере 1,5% – за общий период участия в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования от 25 до 35 лет; и в размере 2,2% – за общий период участия в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования 35 лет;
  3. Повысить в полтора раза оценку одного года страхового стажа на работах с вредными и тяжелыми условиями труда по списку 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденным Кабмином, занятость на которых давала и дает право на пенсию на льготных условиях ;
  4. Учитывать среднюю заработную плату в Украине при исчислении коэффициента заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, не за три года, предшествующих году обращения за назначением пенсии, а за месяц, предшествующий месяцу обращения за назначением или перерасчетом пенсии ;
  5. Провести индексацию пенсий как одного из видов денежных доходов граждан и перерасчет пенсий за счет увеличения средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которые учитываются для исчисления пенсии.

В комитетах решили, что данный законопроект повлечет за собой дополнительные траты, на что чиновники пойти не могут, поскольку и так считают, что украинцы слишком много едят, долго живут и мало платят. Лишь Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу.

При этом в госбюджете на 2018 год предусмотрены 370 миллионов гривен на строительство футбольных полей, еще 500 миллионов на производство фильмов и 200 миллионов на телевидение.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, министр социальной политики Андрей Рева уже рассказывал украинцам, которые много едят, почему у них такие до смешного маленькие пенсии.

Читайте также: