8 декабря все соцсети взорвались бурным смехом от видео, на котором человек, похожий на экс-советника министра МВД Авакова народный депутат Антон Геращенко жадно вылизывает тарелку в одном из ресторанов Киева.

Видео с Геращенко мгновенно разошлось по сети. Пользователи падали со смеху, самые креативные даже предположили, что таким образом Геращенко отрабатывает секретный план “Лизун”.

Как оказалось, на видео действительно был Антон Геращенко. В этот же день, нардеп оправдался в facebook за свое поведение, поведав предысторию сюжета.

В сентябре Антона Геращенко пригласил на дружеский обед заместитель посла Японии в Украине Мичио Харада. Встреча проходила в ресторане восточной кухни «Бао». По словам Геращенко, он очень любит восточную кухню, а в Японии, как написал депутат, вылизывать тарелку после трапезы считается особым жестом благодарности повару за вкусную еду.

“Я люблю восточную кухню. А одно блюдо было особенно вкусным. Заметив это японский дипломат рассказал, что в Японии, где не принято использовать хлеб для вымакивания вкусного соуса, считается знаком особого уважения к повару, когда блюдо после обеда остаётся вычищенным до блеска. И в японской традиции это не считается зазорным.”, – пишет нардеп.

Геращенко также добавил, что даже Франции принято вылизывать тарелки.

“Так же, как и во Франции считается хорошим тоном вернуть официанту вылизанную до блеска тарелку и передать через него благодарность повару за его высокое мастерство.”, – отметил нардеп.
В конце депутат посоветовал адвокату Андрею Портнову, который выложил вирусное видео с Геращенко в сеть, не травиться как это недавно сделал хорватский генерал Слободан Праляк и пригрозил Портнову будущими судебными разбирательствами.

Сегодня одним из ближайших соратников беглого Януковича, с щенячьей радостью, распространяется видео, на котором я с уд…

Posted by Антон Геращенко on Freitag, 8. Dezember 2017


Напомним, это первый случай в Украине, когда народный депутат вылизывает тарелку. Такого украинцы еще никогда раньше не видели. Видимо, культурные различия между Украиной и Японией действительно очень велики, раз украинцы высмеяли Антона Геращенко за жест благодарности повару ресторана.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать свежие новости политики, политические новости в режиме онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: