На возвращение Крыма Украине потребуются десятилетия, это дело далекого будущего. Так прокомментировал открытие Керченского моста 15 мая в Крыму народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко, передают Главновости.

При этом, экс-советник Авакова отмечает, что Керченский мост определенно будет полезен Крымской инфраструктуре, но рано или поздно, все равно достанется Украине.

“Россия украла у нас Крым. Ни одна цивилизованная страна мира не признала Крым частью российской территории.

То, что русские построили Керченский мост, это останется Украине после того, как Крым будет возвращен нашей стране. Могу привести привести пример исторический.

В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас и Латорингию, они много построили там мостов-дорог, но после Первой мировой войны им пришлось вернуть Эльзас и Латорингию и все, что построили немцы осталось французам. Здесь будет то же самое.”, – отметил Антон Геращенко.

Он добавил также, что на возвращение Крыма потребуются десятилетия и это будет долгий путь экономических санкций.

“Да, на возвращение Крыма потребуются, возможно, десятилетия. Да, это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии, но Керченский мост в целом для украинского Крыма полезен.

Рано или поздно война закончится, потому что любая война в истории заканчивалась миром и когда-нибудь Украина и Россия будут мирно сосуществовать. Но тогда, когда в России не будет Путина. Вспомните, Германия и Франция трижды воевали между собой, две мировые войны.

А на сегодня – это основа Европейского союза. Но это пока дело далекого будущего. Поэтому как инфраструктурный проект для украинского Крыма он полезен. А России сделать Крым российским это не поможет.”, – заявил Геращенко.

Напомним, 15 мая в Крыму состоялось торжественное открытие Керченского моста.

В церемонии открытия принимал участие президент России Владимир Путин, который одним из первых проехал по новому мосту за рулем «КамАЗа».

19-километровый Керченский мост стал самым протяженным в России и Европе мостом.

Строительство заняло всего два года и было завершено на пол года раньше утвержденного графика, несмотря на уверения украинских экспертов, неоднократно заявлявших, что построить мост между Керчью и Таманью невозможно в принципе.

Читайте также: