Антон Геращенко, известный своими острыми комментариями ключевых событий Украины, обратился через фейсбук к Светлане Крюковой, заместителю главного редактора интернет-издания strana.ua, с предложением обращаться за поддержкой в российское посольство и непосредственно в Москву.

Вечером 22 июня главного редактора ресурса Игоря Гужву задержали во время спецоперации в редакции издания. Гужве предъявили обвинение в получении 10.000 долларов “за непубликацию компромата на одного из депутатов Верховной Рады”.

Такой совет внештатный советник главы МВД Украины дал на заявление Светланы Крюковой 23 июня, которая сообщила, что послы и международные организации не читают Геращенко в фейсбуке. Вместо этого уже есть просьбы от представителей международного сообщества прокомментировать ситуацию.

Антон Геращенко прямо обвинил Крюкову и Гужву в работе против Украины как государства и украинского народа, распространяя заказные ложь, клевету и неправду.

В комментариях народный депутат Украины пообещал опубликовать сегодня-завтра (23 – 24 июня) оперативное видео с места обыска и проведения спецоперации в редакции интернет-издания.

Напомним, во время пресс-конференции, посвященной получению Украиной безвизового режима, президент Украины Петр Порошенко заявил о беспрецедентном уровне гражданских свобод в сегодняшней Украине, особенно для журналистов и редакций СМИ.