Антон Геращенко прокомментировал в facebook блокаду телеканала Newsone. Нардеп отметил, что “Мураев и ему подобные публично отрицают факт российской агрессии, называют ситуацию с оккупацией части Донбасса Россией «гражданской войной»”

По мнению депутата от “Народного фронта”, таким образом они выполняют темники российской пропаганды. Поэтому нардеп подал в Верховной Раде законопроект об уголовной ответственности за отрицание российский агрессии в отношении Украины и предлагает сажать на 5 лет.

“Для того, чтобы защитить информационное пространство Украины от «мураевщины» и использовать силу Закона, я сегодня подписал законопроект о дополнении Криминального Кодекса Украины статьёй 442-1, которой предлагаю ввести уголовную ответственность (до 5 лет лишения свободы) за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины. Завтра этот законопроект я зарегистрирую в Верховной Раде и предлагаю внести его в повестку дня.”, – предложил депутат. 

Вчера активисты начали пикетирование телеканала NewsOne. Поводом для пикетирования стало выступление совладельца телек…

Posted by Антон Геращенко on Montag, 4. Dezember 2017

Антон Геращенко напомнил, что “во многих странах мира существует уголовная ответственность за публичное отрицание Холокста. И это не считается посягательством на свободу слова и свободу мысли.”

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что “перед украинским народом и государством стоит задача обеспечения глубокого уважения к принципам целостности, неприкосновенности территории Украины в ее конституционных границах и публичного признания фактов военной агрессии и временной оккупации территории Украины государством-оккупантом.”

По мнению авторов законопроекта, позиция строгих требований о признании существующих угроз территориальной целостности и суверенитета Украины укрепляет обороноспособность страны и поможет предотвратить подобные случаи в будущем.

В записке также отмечается, что вопросы защиты украинской национальной памяти набирают большую актуальность, поскольку против Украины идет мощная информационная атака, цель которой – искривление исторической памяти украинского народа.

«Инициатором и главным вдохновителем отрицание этих фактов является прежде всего агенты информационного влияния Российской Федерации на Украину. Отрицая вооруженную агрессию Российской Федерации в Украину, причастные к этому лица фактически оправдывают преступные действия российских властей, направленные на нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, направленные на уничтожение Украины как государства. Учитывая все вышеизложенное, возникла насущная необходимость в установлении уголовной ответственности за отрицание фактов военной агрессии Российской Федерации в Украину.», – говорится в пояснительной записке.

Ранее радикалы, которые устроили блокаду телеканалу Ньюсван, заявили, что Евгения Мураева нужно посадить за его слова о Революции достоинства и закрыть телеканал.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: