Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил свою заместительницу Анастасию Дееву, уволенную сегодня правительством по собственному желанию. Об этом Аваков написал в Твиттер.

“Сегодня Анастасия Деева завершила свою коденцию в должности зам. министра. Скажу прямо – она молодец! С блеском реализовала все проекты, которые были запланированы”, – написал Аваков.

Он также подчеркнул, что с другими вызовами, которые предлагает жизнь, Деева “справится так же хорошо, как и в МВД“.

Кабинет министров Украины уволил сегодня Анастасию Дееву по собственному желанию. 24-летняя Деева была назначена на должность замминистра МВД 16 ноября 2016 года.

Ее назначение не было согласовано в рамках действующей процедуры. По словам Авакова, Дееву назначили проектным менеджером, поскольку она “на наш взгляд, сможет оптимально сопровождать текущие проекты, координировать проектный офис под стратегическим руководством министра, осуществлять коммуникацию с иностранными партнерами”.

Не имея опыта работы в системе МВД и на государственной службе Деева на новом месте работы сразу получила оклад в 28 тысяч грн, из которых ставка составила 14 тыс. грн, и еще 100% оклада ей было положено за интенсивность труда.

После назначения Деевой на должность были обнаружены ее фото в стиле “ню”, которые министр внутренних дел не осудил, поскольку, по его мнению, студентки имеют право на частную жизнь.