Активисты «Автомайдана» провели акцию протеста под домом генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Во время акции протеста народному депутату Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Олегу Барне брызнули в лицо слезоточивым газом, хотя тот не принимал участие в мероприятии.

«Автомайдан» обнародовал видеозапись происшествия в Твиттер, добавив, что Барна спровоцировал активистов.

В то же время, видеозапись не демонстрирует причин, по каким депутату брызнули в глаза газовым балончиком.

По словам Барны, ему брызнули в глаза «черемухой» после того как он сказал присутствующим депутатам, что они могут подать материалы в НАБУ, а не пикетировать дом генпрокурора.

«Начал разговаривать с людьми, журналистами. Некоторые депутаты (Соболев, Парасюк и другие) начали накручивать людей: здесь живут воры, украли и тому подобное. Заметил, что вы как законодатели не имеете права обзывать и обвинять, пока это не установит суд. Подавайте материалы в НАБУ, а не манипулируйте людьми. Начались крики, толкотня, маты, угрозы. В глаза брызнули «черемухой», — сообщил депутат.

«Автомайдан» сегодня провел акцию «Одеяло для генпрокурора» в ответ на критику со стороны Луценко в адрес Национального антикоррупционного бюро.

Генеральный прокурор предложил Верховной Раде Украины провести аудит деятельности НАБУ, в частности, проверить работу следствия по делам уже переданным в суд и находящимся в стадии уголовного расследования.

Как сообщали “Главновости”, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что НАБУ действует за рамками правового поля Украины, однако законодательство не позволяет Генпрокуратуре проверять законность действий бюро.

Чтобы установить контроль за деятельностью структуры, Луценко предложил народным депутатам провести аудит работы НАБУ. Однако в НАБУ заявили, что они выступают против парламентского контроля за своей работой.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: