Электронные петиции к президенту Украины как инструмент официального обращения к главе страны действуют на сайте Администрации почти 2 года.  Одно из последних размещенных обращений касается нововведения Кабмина по субсидиям.

Напомним в августе 2017 года, незадолго до старта нового отопительного сезона, Кабинет министров Украины постановлением № 609 утвердил ряд новшеств в механизме предоставления субсидий гражданам. В частности, для получения субсидии долг по оплате коммунальных счетов не должен превышать 2 месяца, а сумма не должна быть больше 340 гривен.

Суть обращения от гражданки Украины Натальи Светличной изложена в эмоциональной форме.

“Прекратите, наконец, издеваться на гражданами Украины и отмените немедленно постановление о том, что у кого есть какой-нибудь долг по ЖКХ ха 2 месяца или совокупный за все услуги более 340 гривен – не будет субсидии”, – выделяет главное автор.

По словам украинки, с “вашими тарифами это смешно” – такой долг может набежать за один месяц, используя одну лишь горячую воду.

Непосредственно в самом обращении Светличная пишет, что в условиях, когда бешено растут тарифы и цены на все, люди пытаются выжить и как-то платить за ЖКХ. Субсидия и так покрывает малую часть того, что необходимо платить, напоминает автор петиции. Украинка просит найти другие способы наполнения бюджета, кроме как “бесконечно повышать тарифы”.

“Чем Вы лучше Януковича? Вы думаете о людях? Найдите другие способы наполнять бюджет чем бесконечно повышать тарифы, которые и так невероятно огромные”, – призывает Наталья Светличная.

В заключение автор прямо говорит президенту Украины, что именно его внутрення политика вынуждает украинцев искать лучшей жизни в других странах

Если петиция наберет 25.000 голосов одобрения в течение 3 месяцев, данное обращение по закону должен будет рассмотреть президент Украины и дать официальный ответ с обоснованием подтверждения или невозможности ее выполнения.