Министр иностранных дел Павел Климкин предложил разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. По мнению главы МИД Украины, знаменитый символ дружбы нужно разобрать.

«Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День Соборности, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы вроде Арки дружбы народов. Или мы в символах запутались, или, может, так потому, что не осталось пионеров, которые на металлолом разобрали?», — написал Климкин в своей блоге в twitter.

На предложение министра отреагировал в twitter экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. Политик предложил оставить Арку дружбы народов в покое, а вместо нее на металлолом разобрать самого Павла Климкина.

«Так называемый министр иностранных дел Павел Климкин предложил разобрать Арку дружбы народов на металлолом. Об этом он гордо заявил в своем Twitter. А не пора ли самого Климкина сдать на металлолом? Ведь все, что умеет киевская хунта – ломать, а построить ничего не могут.», — написал Николай Азаров.

Некоторые из комментаторов предложили повременить с демонтажем и просто переименовать монумент в Арку порабощения народов. Другие же наоборот отмечали, что министру нужно заниматься своими непосредственными обязанностями, а не следить за украинскими памятниками.

При этом, в Киеве есть здание, которое уже 4 года никак не могут восстановить.

«Они 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!!) года не могут отремонтировать сгоревшее здание Дома Профсоюзов в самом центре Киева. Но готовы снести ещё и Арку! Сносить и уничтожать — все что они умеют!
После «правления» этой команды ликвидаторов на месте Украины останется обезлюдевшее неасфальтированное село.», — пишет Sergey Telpish.

Владимир Петриченко предложил действовать более кардинально и вместо того, чтобы сдавать министра на металлолом, сделать из него несколько рулонов туалетной бумаги, чтобы от него была хоть какая-то польза народу!

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Арку Дружбы народов в Киеве раскрасили к Евровидению-2017 в цвета ЛГБТ. Тогда организаторы отмечали, что радужная Арка может повысить интерес европейских меломанов к достопримечательностям Киева.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: