23 мая авторитетный портал BBC со ссылкой на собственные источники сделал скандальное заявление — Президент Украины Петр Порошенко заплатил 400 тысяч долларов за встречу с Президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в прошлом году.

Журналисты издания утверждают, что получили информацию от высокопоставленных особ, которые непосредственно знакомы с ситуацией и рассказали, что оплату за встречу производили посредники.

По их информации, с американской стороны деньги получил личный адвокат Трампа Майкл Коэн, который по информации источников BBC тайно получил 400 тысяч долларов за организацию встречи Порошенко и Трампа.

Платеж был отправлен Коэну через посредников, действовавших от имени украинского Президента.

А Администрации Порошенко встречу за деньги отрицают

В свою очередь, Администрации Президента Украины опубликованное заявление назвали враньем.

Категорически отрицает эту информацию и Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Не верят во встречу за деньги и в самих Штатах. Адвокаты Трампа также отрицают заявление BBC.

Напомним, в начале 2017 года Петр Порошенко очень хотел встретится с Дональдом Трампом, однако тогда больше, чем совместную фотосессию Белый дом предложить ему не мог.

По словам высокопоставленного чиновника, который лично знал о происходящем, Порошенко отдал двум свои близким помощникам распоряжение найти тайный подход к Трампу.

Этим тайным подходом, по словам источника BBC, был адвокат и доверенное лицо Трампа Майкл Коэн, который, по словам источника, получил 400 тысяч долларов.

Сообщается, что Коэну помогал бывший мафиози Феликс Саттар, получивший приговор и когда-то имевший дела с Трампом.

Сам Коэн находится под следствием по делу о выплате от имени Дональда Трампа денежной суммы порноактрисе Сторми Дэниелс в обмен на ее молчание.

Адвокат Дэниелс утверждает, что на банковском счету Коэна зарегистрированы денежные переводы от американских компаний, плативших за возможность встретиться с президентом США.

Порошенко не мог скрыть своей радости от встречи с Трампом еще до того, как с ним встретился Путин.

Когда он вылетал из Киева еще не было известно, сколько минут продлится эта встреча, но это было точно больше, чем просто фотосессия.

После встречи Порошенко с Трампом дело Манафорта «спустили на тормозах»

А после того, как Порошенко вернулся домой, проводимое расследование в отношении руководителя избирательной кампании Пола Манафорта было приостановлено.

Глава департамента специальных расследований Украины Сергей Горбатюк сообщил, что прямого приказа прекратить расследование по делу Манафорта никогда не поступало.

Однако по тому, как шло следствие было понятно, что высшее руководство пытается помешать расследованию.

По словам источников BBC, Порошенко понимал, что поступив иначе он просто «плюнет Трампу в лицо».

На данный момент США продолжают собственное расследование по поводу Пола Манафорта и возможного вмешательства России и Украины в американские выборы, но уже без помощи последней.

Читайте также: