Шествие “Бессмертного полка” по Украине сопровождалось нападениями праворадикалов, которые пытались не допустить акции в память о победителях нацизма и ветеранах Великой Отечественной войны. Как сообщают украинские СМИ, полиция задержала нападавших в Киеве, Одессе, Запорожье, передают “Главновости” .

В частности, в Киеве состоялась акция “Никто не забыт, ничто не забыто”, участники акции прошли маршем от метро “Арсенальная” до Парка Славы, и на пути прохождения демонстрантов, их пытались забросать дымовыми шашками. Из офиса ОУН, расположенном на ул. Мазепы, радикалы атаковали демонстрантов, сообщает “Интерфакс-Украина” .

Правоохранители задержали в центре Киева на ул. Мазепы ряд активистов Добровольческого руха ОУН. По словам первого заместителя главы МВД Сергея Ярового, в центре Киева было задержано 25 человек.

По данным МВД, всего в Украине для обеспечения общественного порядка работают 30 тыс. правоохранителей, а в памятных мероприятиях участвовали 50 тыс. человек. 

Всего по Украине задержаны 45 человек во время стычек вокруг марша “Бессмертного полка”. В частности, в Одессе в ходе нападения на марш “Бессмертного полка” задержано  20 человек.

Столкновения во время демонстраций по случаю Дня Победы произошли в Днепре, Запорожье, Харькове.