Народный депутат Верховной Рады и главный врач Евромайдана Ольга Богомолец посетила зону АТО и жестко раскритиковала жителей Донбасса за их желание выжить, вместо того, чтобы интересоваться высокими материями.

Депутат предполагает, что реинтеграция Донбасса станет возможной только после того, как Украина даст жителям региона работу и выплатит пенсии.

По мнению нардепа, жители Востока рассматривают Украину только в качестве дополнительного дохода, у них нет ни национальной, ни цивилизационной самоидентификации.

Богомолец раскритиковала местных жителей за то, что те не интересуются геополитикой и мировой торговлей, а просто хотят работать, иметь возможность получать медицинскую помощь и питание.

“Гражданское общество здесь находится в зачаточном состоянии, а жизнь остается крайне тяжелой. Подавляющее большинство высшими материями не интересуется. Развитие государства, его место в мировой геополитике, евроинтеграция, реформы, интеграция в мировая торговля, развитие науки и технологий – здесь никого не беспокоят.

Люди не видят связи между собственной активной позицией и качеством их жизни. Главное – где взять деньги на выживание, питание и лечение именно сейчас. И кто их даст – тот станет другом.”, – отмечает депутат.

Ольга Богомолец расстроилась из-за того, что в регионе до сих пор отсутствует критическая масса сознательных граждан и выразила недовольство тем, что жители Донбасса просто хотят выжить, вместо того, чтобы стремиться в Европу.

“У многих людей тоже нет никакой самоидентификации – национальной, государственной, цивилизационной. Им безразлично, кто будет руководить, главное, чтобы зарплата была своевременной и как можно выше. Выживание – является смыслом жизни депрессивных территорий.”, – пишет советник президента по гуманитарным вопросам.

Богомолец отмечает, что Украина может потребоваться Донбассу в первую очередь как источник денег, поскольку ни ментальной, ни духовной или идеологической связи с регионом нет.

Депутат возмущена тем, что Донбасс не хочет участвовать в возрождении Украины.

“В случае возврата этих территорий наше слабое общество будет подорвано миллионами равнодушных и негативно настроенных к Украине людей. Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны.”, – предупредила Богомолец и добавила, что реинтеграция Донбасса станет катастрофой для Украины.

Напомним, ранее Главновости собрали список самых бесчеловечных предложений по возврату региона в Украину.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы узнавать мнения об Украине, мнения политологов о будущем Украины и о ситуации в Украине, а также мнения блогеров, депутатов и экспертов.