На этой фотографии рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер приветствует бойцов дивизии «Галичина». 28-го апреля 2018 во Львове состоится «Марш Величия Духа» посвященный 75-летию основания этой дивизии – 14-ой Ваффен-СС, в народе называемой Галичина.

В этот раз Гиммлер на парад не приедет.

В связи с тем, что украинцев в очередной раз делают дураками, а подразделению немецкой армии выдумали лживое название «Украинская Дивизия «Галичина» Украинской Национальной Армии», необходимо напомнить о каком величии духа шла речь.

В апреле 1943 года, когда начался набор добровольцев в дивизию, во Львове и других городах Западной Украины, уже были уничтожены сотни тысяч евреев.

На глазах, а иногда, и при участии будущих бойцов.

К этому моменту против Германии воевали более 50 стран мира, в том числе США, Англия, Канада и другие.

Добровольцы, вступая в дивизию присягали на верность не Украине, а нацистской Германии и лично фюреру Адольфу Гитлеру. Это сказано в присяге бойца дивизии.

Символами дивизии были стандартные нацистские символы.

Боец дивизии одевал военную форму нацистской Германии, брал в руки немецкое оружие и вместе с другими нацистскими формированиями шел в бой против войск анти-гитлеровской коалиции, в том числе против тех, кто сейчас поддерживает Украину.

Дивизия была разгромлена, часть бойцов разбежалась, часть попала в плен, часть сдалась. Многие из них попали на Запад.

Международный трибунал в Нюрнберге признал СС и все ее подразделения преступной организацией. СС была непосредственным организатором и исполнителем Холокоста, им подчинялись концентрационные лагеря смерти.

Исходя из этого, любые мероприятия касающиеся почитания и героизации бойцов этого нацистского формирования являются вопиющим, грубым и циничным нарушением закона Украины о запрете распространения нацистской идеологии и символики.

Организаторы марша должны быть привлечены к уголовной ответственности.

На этой фотографии рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер приветствует бойцов дивизии «Галичина». 28-го апреля 2018 во Львове…

Gepostet von Eduard Dolinsky am Donnerstag, 26. April 2018

Читайте также: