Известный украинский кардиохирург, заслуженный врач Украины, генеральный директор госучреждения «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» считает, что зарплатами в 100 долларов США (2.600 — 2.700 гривен) в ближайшие годы страна лишится лучших кардиохирургов, включая молодых толковых специалистов.

По мнению кардиохирурга и директора «Института сердца» Бориса Тодурова, уже вскоре квалифицированных кадров не останется в медицине.

«Если не будет нормальной человеческой реформы, то через десять лет будет большая проблема не только с врачами, но и с медсестрами», приводит слова всемирно известного украинского кардиохирурга «Медпросвещение».

За заработную плату эквивалентом к 100 долларов США в Украине не будут работать молодые кардиохирурги, они разъедутся по миру. Квалифицированные медсестры, например, работающие в реанимации, тоже за 4.000 гривен долго не проработают.

«Мы их не удержим», — предупреждает директор «Института сердца» Борис Тодуров. По мнению известного каридохирурга, единственным решением на сегодняшний день является повышение зарплаты медикам и создание достойных условий работы.

Ранее «Главновости» публиковали заявление и. о. министра здравоохранения Украины, американской гражданки Ульяны Супрун о том, что критика медицинской реформы Украины является частью широкой информационной и политической пропаганды из России.

Читайте также: