В условиях, когда экономика не работает, бюджет стал главным местом, откуда власть имущие гребут деньги. Такое мнение высказала 3 декабря народный депутат III, VI и VII созывов Верховной Рады Инна Богословская в эфире телеканала “112 Украина”.

«Люди что не понимают, что если до того, как он стал президентом, он был шоколадным королем, то сейчас он нефтяной король, газовый король. Порошенко появился в тех отраслях, которые наиболее корупциногенны в Украине и в которых никогда его бизнеса не было.

Люди это что, не понимают? Понимают. В какой стране президент, придя к власти во время войны, утраивает свой капитал за два года или за три года? Пришел мультимиллионером, на третий год войны стал миллиардером. Это все то, с чем люди просыпаются и ложатся.», – заявила Богословская.

По мнению бывшего народного депутата, если люди ощущают, что их обманывают и обкрадывают каждый день, они не будут мотивированы служить стране.

Систему электронных деклараций Инна Богословская считает хорошей идеей, поскольку именно благодаря электронным декларациям в будущем станет возможным привлечь к ответственности нечистых на руку чиновников.

«Это хорошо. Эти электронные декларации в какой-то момент станут основанием для огромного количества уголовных производств и я уверенна, что – приговоров.», – считает Богословская.

Она добавила также, что власть в Украине поменяется системно, потому что старая система в Украине уже не имеет никаких оснований жить дальше и уже сейчас необходимо создавать новую систему.

«Она, извините, сдохла. Вот она уже в конвульсиях и если мы не создадим новую систему, то мы все заразимся этими трупными ядами, которые исходят из старой умершей системы», – отметила экс-депутат.

Напомним, в Украине стартовал очередной этап подачи электронных деклараций.

На данный момент в официальном реестре содержится более полутора миллиона документов и изменений к ним, в 2018 году количество декларантов вырастет на порядок.

В этом году декларации должны будут подать общественные активисты, работающие в области предотвращения коррупции и депутаты местных советов, руководители государственных предприятий и другие чиновники, которые не заполняли документы осенью 2016 года.

Заполнить декларации необходимо до 1 апреля.

По состоянию на середину октября 2017 года, НАПК успело завершить проверку деклараций всего 55 должностных лиц.

В частности, это декларации президента Украины Петра Порошенко, членов Кабмина, всего шести народных депутатов, девяти судей различных инстанций, трех прокуроров и других лиц.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.