Народный депутат Верховной Рады Тарас Черновол в комментарии телеканалу NEWSONE отметил, что не может многое себе позволить, несмотря на свои 4 депутатских срока.

И в отличие от Петра Порошенко, который по утверждениям СМИ и блогеров отдыхал на Мальдивах, при всем желании не сможет позволить себе такой шикарный отдых.

“Я много чего не могу себе позволить. Но я прохожу по Киеву, я вижу, что в тех супермаркетах, которые возле меня людей, которые покупают продукты по сниженным ценам не становится больше. Абсолютное большинство людей покупают вещи, которые я – бывший депутат – не могу себе позволить.”, – отметил Черновол.

Экс-депутат добавил, что на многие из вещей и товаров, которые покупают себе украинцы, он может только облизываться.

“Когда на кассе передо мной в обычной очереди супермаркета стоят четверо человек, который покупают вещи, на которые я только могу облизываться, я думаю, нет, страна у нас не такая уж и бедная. В целом.

Когда я вижу, как вокруг меня, вокруг моего дома открываются офисы туристических агентств, когда я вижу, что возле них перед праздниками  стоит очередь. Я живу, хочу напомнить, не где-то в Конча-Заспе, не в Царском селе, я живу на Позняках, в пролетарском районе.

И вижу огромное количество людей, которые покупают далеко не дешевые путевки, я понимаю, что у нас в стране есть достаточно богатых людей. Я уверен, что те, кто в супермаркете покупает дорогие продукты, я вижу, что в последнее время стали больше черную икру покупать, раньше я такого не видел, раньше ее даже не завозили.

Теперь ее завозят. Когда я вижу тех, кто покупает путевки на острова, я подозреваю, что большинство из них не платят налоги. И в этом есть проблема.”, – заявил Тарас Черновол.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы бедно живут, потому что много едят. А пенсии в Украине маленькие, потому что люди работали в СССР за маленькую зарплату. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Читайте также: