Сегодня, 31 января, Кабинет Министров Украины сообщил о том, что гражданин США по инициативе Минэкономразвития назначил нового члена наблюдательного совета государственного предприятия ”Укроборонпром”.

Им стал американец Энтони Тетер.

Как разузнали Главновости, с 2001 по 2009 Энтони Тетер занимал должность Директора Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), обеспечивая управление инновационными и высокодоходными проектами Агентства.

Сейчас Энтони Тетер является членом нескольких консультативных и совещательных советов и ведущим членом Совета по конкурентоспособности США в Вашингтоне.

Энтони Тетер служил в Вооруженных Силах США (Военно-морском и Оборонном подразделениях), в Офисе национальной политики контроля над наркотиками.

Имеет ученые степени бакалавра по электротехнике Политехнического института Ренсселера (Rensselaer Polytechnic Institute, США), магистра и доктора философии по электротехнике Стэнфордского Университета (Stanford University, США).

С августа 2016 Энтони Тетер реализовывал управленческие проекты по долгосрочного развития в оборонно-промышленном комплексе Украины.

Читайте также: