Александр Аваков, сын министра внутренних дел Арсена Авакова, до сих пор не имеет электронного браслета, который обязан носить согласно решению Соломенского суда. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в ходе заседания антикоррупционного комитета, которое состоялось в Киеве.

Сын Авакова был задержан в рамках расследования антикоррупционными органми дела о закупке рюкзаков на тендере МВД. 31 октября Соломенский суд отпустил Аваковапод личные обязательства с ношением электронного браслета, хотя обвинение требовала ареста Авакова на 60 дней.

“К сожалению, суд не согласился с позицией НАБУ и прокурора по этому делу и меру пресечения избрал ту, о который вы знаете. Могу вам сообщить, что браслетов сейчас лишних, чтобы исполнить решение суда, нет в МВД”, – отметил Сытник.

По его словам, в ответ на запрос НАБУ, Министерство внутренних дел сообщает, что электронных браслетов нет для выполнения решения Соломенского районного суда г. Киева.

По утверждению стороны обвинения, стоимость одного рюкзака на тот момент составляла 555 гривен, однако по результатам хотя по результатам тендерной закупки рюкзаки МВД были закуплены по цене 3000 гривен за штуку.

В распоряжении следствия есть видеозапись, сделанная контрразведкой СБУ, на которой похожий на Александра Авакова человек обсуждает поставку рюкзаков в кабинете экс-заместителя министра внутренних дел Сергеем Чеботарем еще до объявления тендера на эту закупку.