Буковинского борца со взятками посадили на пять лет… за взяточничество

3 мая 2017 года Шевченковский районный суд города Черновцов вынес приговор по делу о взяточничестве Алексея Крикливца, члена от «Правого Сектора» консультативно-совещательного «Координационного совета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции» при Черновецком горсовете.

Буковинского борца со взятками посадили на пять лет… за взяточничество

Кроме этой должности, которую чиновник занимал на общественных началах, с конца августа 2015 года у него имелась и государственная должность главного инспектора по проверке уплаты налогов в Налоговой инспекции.

В конце августа 2015 года к Крикливцу, как к весьма влиятельному в городе человеку и члену совета по борьбе с коррупцией, обратилась студентка 2-ого курса специальности «Лечебное дело»  Буковинского медицинского государственного университета с просьбой посодействовать возобновлению ее на учебе. Она считала, что ее исключили из-за предубежденного отношения. Внимательно выслушав девушку, Крикливец решил заработать. Он пообещал «решить вопрос», ведь имеет много знакомств и похвалился, что лично знает главу Департамента охраны здоровья, ректора  и декана вуза, и  даже народного депутата Руслана Панчишина, члена политбюро партии «Сила Людей». Всех их необходимо будет «отблагодарить» — для этого нужно 600 евро. С легким сердцем девушка пообещала взять деньги у мамы, которая занимается бизнесом, и вскоре отдала их Крикливцу. Но на этом дело не завершилось. Он заявил, что деньги даны были слишком поздно, нужны еще 400 евро. Девушка отдала ему последние двести евро.

Вымогатель на этом не успокоился. Он встретился с матерью девушки и потребовал денег уже напрямую у нее. Она согласилась дать только 700 из 2000 евро, которые требовал Крикливец. Они договорились о передаче денег, но женщина решила еще посоветоваться со своим мужем. Его позиция была однозначной и жесткой: нужно обращаться к правоохранителям.

5 октября 2015 года при передаче 700-та евро взяточник был пойман.

  

Интересно, что уже на второй день, как отмечают местные издания, Правый Сектор сразу же открестился от А. Крикливца. «На самом деле Правый Сектор ковался на пятом этаже Профсоюзов и закалялся в Донецком аэропорту, а там никто и никогда не видел вышеозначенного» — заявили активисты в соцсетях.

Крикливец был делегирован бороться со взятками «Правым сектором»

На суде все звенья коррупционной схемы, о которой Крикливец рассказывал легковерной студентке, категорически отрицали свою причастность к этому делу. Один только народный депутат Руслан Панчишин признался, что получил от подсудимого, который когда-то руководил его предвыборной кампанией, СМС, в которой говорилось о том, что нужно помочь студентке восстановиться в вузе, потому что она активистка и его родственница.

Несмотря на все попытки придать делу политическую окраску- и тем самым избежать наказания —  Шевченковский районный суд Черновцов  приговорил взяточника к пяти годам лишения свободы.

Напомним «Главновости» сообщали, что Солдат ВСУ, убивший харьковчанина прямо в АТБ, получил три года