Депутату, похитившему человека в Одесской области, дали четыре года

Принимавший участие в похищении "Правый сектор" успели ограбить и самого заказчика

Депутату, похитившему человека в Одесской области, дали четыре года

Как сообщали «Главновости», судом был доказан факт участия киевского «Правого Сектора» в похищении бизнесмена из Одесской области Владимира Бондарчука по заказу его бизнес партнера Владимира Украинца.

Вчера 11-ого мая был обнародован приговор Балтского районного суда Одесской области по заказчику и двум бандитам из Саврани, которые принимали участие в похищении.

Одним из налетчиков оказался брат жены Владимира Украинца, который привлек к делу своего знакомого. Их приговорили к трем и двум годам испытательного срока.

Из нового приговора стало известно, что при обыске дома бизнесмена Владимира Украинца, заказавшего своего партнёра «Правому сектору», были изъяты переделанный пистолет «Иж-78-8», осколочная граната Ф-1 и патроны.

Выяснилось также, что когда Украинец на своем «Хюндаи» прибыл после неудавшегося похищения в Киев, к офису «Правого Сектора», активисты заявили, что Украинец «подставил их всех», и в качестве компенсации реквизировали автомобиль, а самого  Владимира Украинца ещё и побили.

Заказчика похищения, Владимира Украинца, который является депутатом Савранского райсовета и занимает должность директора газового хозяйства пгт. Саврани, приговорили к четырем годам лишения свободы. С учетом десяти месяцев, проведенных в СИЗО, ему осталось провести в заключении два года и два месяца.