Дезертир ВСУ грабил квартиры в Днепропетровске

Токмацкий районный суд Запорожской области от 27 апреля установил, что житель Днепропетровска, совершивший ряд краж и не раз задерживаемый с наркотиками, оказался дезертиром

Дезертир ВСУ грабил квартиры в Днепропетровске

До службы в ВСУ парень в поле зрения правоохранителей не попадал. В мае 2014 года днепропетровец был призван в 39-й отдельный аэромобильный батальон 55-й бригады. На службе он себя показал не с очень хорошей стороны. И когда через два месяца представился случай на 7 дней съездить на побывку домой, он  им воспользовался и на службу уже не возвращался.

Нужно отметить, что поехал домой солдат не с пустыми руками, а прихватил оружия и патронов. Правда, к моменту задержания полицией 14 апреля 2016 года у него при себе оказалось только 67 разнокалиберных патронов.

Дезертир к тому времени уже получил три года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. В сентябре 2015 года проникнув через открытое окно в актовый зал Днепропетровского медицинского училища, он украл ноутбук, мультимедийный проектор и штатив. Поэтому 18  мая 2016 года Амур-Нижнеднепровский суд приговорил его к четырем годам реального лишения свободы.

Но удивительнее всего то, что его заключили под стражу только 27 декабря 2016 года. А за это время «воин» успел совершить еще много «подвигов». По материалам приговора Бабушкинского районного суда от 22 июня 2016 года, он 28 мая 2015 года ворует в доме своей матери телефон ее знакомого, зашедшего в гости.  На этом же заседании вскрылся эпизод кражи со взломом 8 ноября 2015 года из туристического магазина техники, одежды и оружия более чем на тридцать тысяч гривен.

Дважды, 17 мая и 10 июня 2016, дезертир был пойман с наркотиками. Первый раз полицейские накрыли целую плантацию конопли, 40 кустов, выращенную в пригороде. Однако и один суд, и второй вместе добавили только месяц четырем годам лишения свободы по предыдущим приговорам.

Еще месяц добавил 13 февраля Амур-Нижнеднепровский суд за кражу 5 марта 2016 года из частного дома электроинструментов более чем на три тысячи гривен.

Однако конца криминальной эпопеи дезертира не предвидится, поскольку в Красногардейском районном суде не рассмотрено еще одно уголовное дело о краже, а приговоры, вынесенные по разным уголовным производствам в различных судах имеют много нестыковок.