ГПУ наложила арест на имущество налоговиков Клименко

Правоохранители арестовали имущество подозреваемых на общую сумму 888 млн 452 тыс. грн

ГПУ наложила арест на имущество налоговиков Клименко

В расследовании уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов чиновников бывшего Министерства доходов и сборов правоохранители арестовали имущество подозреваемых на общую сумму 888 млн 452 тыс. грн.

Как заявил прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, в общей сложности подозреваются 45 человек. При этом только 28 из них пребывают на территории Украины, остальные за ее пределами. Общая сумма залогов за их освобождение 472 млн 137 тысяч грн.

География задержанных обширна: десять из Киева, шесть из Днепропетровской области, пять из Харьковской, по три человека представляют Луганскую и Одесскую области и один из Полтавской.

Что касается арестованного имущества, то например, у экс руководителя Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе столицы прокуратура арестовала 20 квартир и прочей недвижимости на сумму почти 283 млн 564 тысячи грн.

Чуть меньшей суммой в 202 млн грн отделался экс-руководитель налоговой Киева.

Отметим, дело началось 24 мая, когда во время отчета Генпрокурора Юрия Луценко в Верховной Раде в рамках масштабной спецоперации в 15-ти областях силовики задержали 23 действующих и бывших руководителя налоговой службы Украины.

Как отметил тогда глава МВД Арсен Аваков, у них помимо прочего, изъяли 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 млн долларов наличными, 8 млн грн, 280 тыс. евро.

Задержания (с вертолетами) происходили в рамках следствия по созданию «налоговых площадок», которые были организованы руководителями столичных и региональных налоговых служб.

Ущерб от их деятельности оценивается в 96 млрд грн.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.