Гражданина России в Бердянске осудили за убийство на 10 лет

Конфликт россиянина с местным жителем имел политический подтекст

Гражданина России в Бердянске осудили за убийство на 10 лет

22 июня обнародован приговор неоднократно судимому гражданину России, который зарезал соседа по съемной квартире в ответ на то, что тот его назвал «сепаратистом» и «москалем».

Инцидент произошел 11 ноября 2016 года. К соседям по квартире обвиняемого пришли гости, шестидесятилетний мужчина со своей женой. На некоторое время обвиняемый тоже присоединился к застолью, но потом вернулся в свою комнату.

Когда услышал ссору, выглянул в коридор. И тут же услышал комментарий в свою сторону. Оскорблений было много. Но больше всего россиянина задели слова «москаль» и «сепаратист».

В возмущении он подскочил к пенсионеру, сбил ударом его локтя с ног, и ударил несколько раз ногами. А после вернулся в свою комнату. Потерпевший получил сотрясение мозга и у него оказались сломанными несколько ребер.

Но шум в коридоре не утихал. Он слушал на протяжении более сорока минут каждое слово в свой адрес за дверью.

В конце концов, терпение у него лопнуло, он взял в комнате один нож, из кухни второй, нанес потерпевшему ножами шесть ударов. Поражены оказались шея, спина, живот.

Смерть наступила от удара в сердце.

На суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся в преступлении. Хоть на момент приезда полиции ни о чем не жалел.

49-летнего гражданина России осудили на 3 года за избиение пенсионера и на 10 лет за убийство. После поглощения более мягкого наказания суд приговорил россиянина к 10-ти годам лишения свободы.

Напомним, как сообщали «Главновости», на Харьковщине шеврон с украинским флагом на куртке добровольца тренировочной базы «Азов» стал причиной поножовщины.