Началась эта история еще в 2008, когда два депутата сельсовета, предприниматель Владимир Бондарчук и Владимир Украинский решили устроить бизнес на двоих, купив Савранский рынок. У Украинского денег не было, и он одолжил требуемую сумму у сына Бондарчука. Поскольку Украинский жил недалеко от рынка, бизнес партнеры решили назначить его директором. Но с той поры ни части дохода от совместного бизнеса, ни денег в качестве уплаты долга Бондарчук не видел. Естественно, он подал в суд и выиграл как в первой инстанции, так и апелляцию в 2011.

Но должник рассчитываться не спешил. А после того, как грянула «Революция Достоинства», риторика Владимира Украинского по отношению к Бондарчуку резко изменилась. Он уже больше не избегал с ним встречи, а наоборот, начал угрожать. У него, мол, в Киеве появились высокие покровители, и они с Бондарчуком разберутся! Теперь не он будет Бондарчуку должен, а Бондарчук ему за понесенные судебными тяжбами издержки и моральный ущерб!

Длительное время родственники Украинского и некоторые полукриминальные личности следили за бизнесменом, угрожали ему и его семье. Но все оказалось безрезультатным. Тогда Украинский поехал в Киев. Его высокими покровителями оказался … «Правый Сектор»! Один из его координаторов в офисе на ул. Прорезной, 10, как сказано в решении суда, выделил четырех людей, транспорт, и вместе они разработали план, по которому собирались выбить искомую сумму у бизнесмена.

Осенью 2014-ого в поселок городского типа Саврань приехали на машине чужаки. Они во все вмешивались, постоянно что-то снимали, цеплялись к местным жителям, рассказывая им о  «сепаратисте» Бондарчуке. Все это длилось до тех пор, пока преступники не разузнали о том, что Бондарчук собирается 29 октября ехать заграницу. Утром, дождавшись когда Бондарчук появится в воротах его собственного сельскохозяйственного предприятии АПК «Саврань», они среди белого дня набросились на бизнесмена, избили его  затолкали в машину и уехали.

Похищение одесского бизнесмена Бондарчука киевским «Правым сектором»

Как оказалось, машин у злоумышленников было две. К машине боевиков «Правого Сектора» присоединилась машина местных бандитов.

Бизнесмена постоянно унижали, избивали, требовали денег. Поскольку инцидент произошел среди белого дня, то правоохранители пытались задержать похитителей. Но длительное время этого никак не удавалось сделать. Руководитель банды, активист столичного «Правого Сектора» постоянно связывался по телефону со своим координатором в Киеве, и тот давал такие советы, что машины успешно обходили все милицейские кордоны. И только в Кировоградской области, после того, как преступники попали в безвыходное положение, они вынуждены были отпустить пленника и убираться восвояси.

Суд пока состоялся только над одним активистом «Правого Сектора» родом из Черновицкой области, который согласился на сотрудничество со следствием. Суд утвердил договор о примирении с потерпевшим, по которому  боевик приговаривается к одному году испытательного срока.