Командир добровольческого батальона “ОУН” Николай Коханивский отпущен на свободу в зале Святошинского суда, который накануне захватили сторонники Коханивского. Он освобожден в связи с истечением 72 часов содержания под стражей, сообщил народный депутат от фракции Радикальная партия Ляшко Игорь Мосийчук в Facebook.

Коханивский был задержан 21 октября после драки с побратимом Русланом Качмалой, в которой он применил травматическое оружие. Инцидент произошел днем в Киеве на станции метро “Академгородок”.

Вечером 23 октября соратники Коханивского захватили зал в Святошинском районном суде, чтобы воспрепятствовать отправке задержанного в СИЗО. Утром 24 октября зал был освобожден правоохранителями, в ходе операции были задержаны от 20 до 40 человек.

Заседание по Коханивскому продолжилось в другом зале суда, однако, суд освободил его в связи с завершением 72 часов пребывания под стражей, а новую меру пресечения для него суд так и не избрал.

По оценке Государственной судебной администрации, предварительная сумма убытков от ночи пребывания сторонников Коханивского в суде составляет 500 тысяч гривен.

Как сообщали “Главновости, пресс-служба органов судейского самоуправления назвала события вокруг избрания меры пресечения Коханивскому “дерзким давлением на суд”.