13 сентября две знакомые солдата зашли к нему в часть  пригласить на крестины. В гости тот пошел с автоматом АКСУ-74. Праздновали вшестером. Около девяти часов вечера одна из девушек попросила солдата провести ее к подруге.

Когда они подошли к двору двухэтажного дома, дверь оказалась открыта настежь. В дом зашли вместе. Девушка поднялась на второй этаж искать подругу, а провожатый остался внизу, в темном коридоре. Вдруг у входа послышалась возня, дверь распахнулась, и в темноте обрисовался неясный силуэт. Недолго думая, он выстрелил одиночным.  Пуля попала точно в голову. Как потом оказалось, он убил сожителя подруги девушки, которую провожал. Солдат скрылся. Вскоре он снова оказался на крестинах и продолжил празднование.

Но не прошло и часа, как за столом разгорелась ссора. Солдат и тут не растерялся, и из расстояния около двух метров дал очередь по ногам спорщику. Обе ноги оказались простреленными. По заключению судмедэксперта, мирному жителю было нанесено тяжелое телесное повреждение.

Дружковский суд квалифицировал первый инцидент как убийство по неосторожности, а второй как нанесение тяжелых телесных повреждений. Учитывая исключительно положительные характеристики солдата, наличие боевых наград, его приговорили к четырем годам лишения свободы. Учитывая, что в СИЗО обвиняемый провел больше чем полтора года, ему по «закону Савченко» осталось находиться в заключении менее года.