Генеральная прокуратура Украины в деле об убийстве сбежавшего в Украину из России экс-народного депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова вплотную подошла к раскрытию преступления.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в интервью Радио Свобода.

При этом никаких подробностей дела он не раскрыл, сказав, что не склонен объединять смерти Вороненкова и сотрудника ГУР Министерства обороны Украины полковника Максима Шаповала.

“Мы близки к раскрытию убийства Вороненкова, но дело Шаповала совсем другая линия”,  – отметил генпрокурор.

Что касается расследования подрыва Павла Шеремета, гибель которого схожа со смертью Шаповала, то, по словам Луценко, особых подвижек в расследовании убийства журналиста нет.

Отметим, Вороненков был застрелен в центре украинской столицы 23 марта. Телохранитель экс-депутата Госдумы ранил нападавшего. Убийцу госпитализировали, но несмотря на все попытки медиков спасти ему жизнь, он скончался.

Интересно, что недавно в одной из телепрограмм на одном из российских телеканалов говорилось о том, что Вороненков жив. Его, якобы, видели в одном из израильских городов, где он готовится к пластической операции. На то, что Вороненков жив косвенно указывает и тот факт, что его жена Мария Максакова в последнее время не очень похожа на роль безутешной вдовы и к тому же запланировала гастроли в Израиле.