Бывшего народного депутата Украины IV созыва, почётного президента ФК «Карпаты» Петра Дыминского, который имеет репутацию “галицкого олигарха”, обвинили в совершении ДТП со смертельным исходом.

Автомобиль марки “Мерседес” S-65 AMG, которым управлял Дыминский, в районе села Ямельня, Яворивского района, на большой скорости врезался в авто, за рулем которого находилась Наталия Трила. Вследствие этого Наталия погибла.

Об этом на своей страничке в сети Фейсбук сообщил брат пострадавшей Степан Мацевко.

“Друзья, вчера у меня в семье случилась беда. Нечисть, которая называется Петр Дыминский, убил мою сестру Наталью Трилу. Около 15.00 она уехала на своем авто со Львова в направлении села Ямельня Яворивского района, где она проживала. В разрешенном месте она свернула налево в сторону деревни.

В это время Мерседес модели S-65 AMG (н / с АС0277ВР), которым управлял Дыминский, в сопровождении внедорожника марки Lexus (н / с ВС0222СК), грубо нарушив ПДД, на большой скорости в населенном пункте совершил обгон в неположенном месте. В результате произошло страшное ДТП, в котором погибла моя сестра”.

Мацевко утверждает, что после совершения ДТП Петр Дыминский, не предоставив пострадавшей первой медицинской помощи, пересел на сопровождавший его внедорожник Lexus и уехал в неизвестном направлении.

По словам Мацевко, вину за совершение ДТП и смерть Наталии взял на себя охранник Дыминского, который после аварии утверждал, что за рулем Мерседеса был именно он.

В своем сообщении Степан Мацевко просит всех, кто стал свидетелем произошедшего, оказать помощь в сборе необходимой информации об аварии, чтобы привлечь Дыминского к уголовной ответственности: “Нельзя оставлять убийцу безнаказанным. Если это чудовище сейчас избежит ответственности – завтра он и в дальнейшем будет убивать невинных людей”.

Напомним, что Дыминского считают самым богатым человеком Западной Украины, однако официальной информации о размерах его состояния, нет.

Как сообщалось ранее, помощника народного депутата от «Радикальной партии Ляшко» будут судить за рэкет.