У следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета нет подозреваемых. Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко в годовщину убийства Шеремета в Киеве.

20 июля 2016 года Шеремет погиб от взрыва бомбы, заложенной под сиденье автомобиля, который принадлежал руководителю проекта “Украинская правда” Алене Притуле.

“Кто убил Павла Шеремета – ответа на этот вопрос нет, потому что это преступление не раскрыто. Следствие в настоящее время не имеет процессуальных подозреваемых”, – сказал Шевченко.

Он также затруднился назвать сроки раскрытия преступления. По словам Шевченко, ключевой версий следствие называет профессиональную деятельность журналиста. Шеремет работал в Белоруссии, затем в России и после этого переехал в Украину.

Как сообщали “Главновости”, международные журналистские организации настаивают на проведении независимого расследования.

В частности, Комитет по защите журналистов констатирует отсутствие прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета и наличие доказательств, указывающих на возможную причастность Украины, что ослабляет доверие к Киеву.

В докладе Комитета о ходе расследования «В правосудии отказано: Украина не продвинулась в расследовании убийства Павла Шеремета» отмечается замалчивание улик и доказательств причастности представителей власти к организации преступления.