Следственный эксперимент, который проверит обстоятельства смертельного ДТП в центре Харькова, будет сегодня проведен в центре города. Об этом сообщил в Facebook директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

18 октября в центре Харькова внедорожник Lexus RX 350 под управлением 20-летней Алены Зайцевой пересек перекресток на красный сигнал светофора и столкнулась с движущимся Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар и насмерть сбил 5 человек, еще шесть пострадавших оказались в больнице, одна из них умерла через несколько дней.

“Сегодня вечером возле места аварии будет не проехать. С 20:00 вся площадь, пер. Мечникова, Сумская, Бурсацкий спуск будут перекрыты. Следственный эксперимент. Предварительно до 23:00”, – сообщил Сидоренко.

Сегодня вечером возле места аварии будет не проехать. С 20:00 вся площадь, пер. Мечникова, Сумская, Бурсацкий спуск бу…

Posted by Юрій Сидоренко on Mittwoch, 1. November 2017

Тем временем, родители Зайцевой заявили, что вина за ДТП лежит на водителе Volkswagen Touareg, который ударил Lexus под управлением Зайцевой. В то же время водитель Volkswagen Геннадий Дронов сообщил, что не видел Lexus, который вылетел на перекресток “из ниоткуда”.

Как сообщали “Главновости”, Алена Зайцева арестована на 60 дней, до 16 декабря 2017 года по решению суда. Адвокат Зайцевой настаивала на домашнем аресте, однако, суд принял во внимание вероятность того, что Зайцева будет скрываться от следствия. Во время заседания суда обвинение заявило, что по результатам анализов, взятых у Зайцевой после ДТП, в ее организме обнаружены опиаты.